문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 바빠 시리즈중 문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서1을 만났어요. 내신까지 뻥 뚫린다는 문구가 정말 믿음직 한 책이지요!

모든 바빠 시리즈는 정말 간결하고 군더덕이 없는 게 특징이에요.

영문법이 국어가 문제가 되지요. 영문법이라는게 영어에 대하여 한국어로 논하는 것을 의미 하지요. 영문법 용어를 이해하는 것부터 시작 해야 중학 영문법은 소화 된다! 이거네요. 계속 영어가 어려운 이유! 영문법의 용어를 이해 하는것이 중요한 거 였어요.

나혼자 공부하면 기본서 1~2권과 함께 훈련서 1~2권을 하는 것! 하루 한과씩 시간 없는 아이들에게는 기본서 훈련서를 교차로 공부하는 것을 추천 하고! 단기간 영문법을 위해선 기본 끝내고 훈련서를 마무리하는게 좋아요.

8품사 먼저 공부하는것~ 명동형부 감전대접 명동에서 형부가 오면 감자전을 대접 한다 라고 외우기! 오~

8개 가문으로 표현 하는게 참 재미 있네요.

맞춘 숫자도 적을 수 있고 소화제 투입으로 정말 꼭 기억해 둬야 할 부분도 따로 적어 져 있네요.

각 단원마다 문제는 최소화 되어 있어서 정리 하는 정도의 문제 입니다. 아이들이 부담점을 적게 갖을 수 있을 것 같아요.

이지스에듀 자료실에서 장답 pdf를 무료로 받을 수 있어요.

틀린 문제는 따로 적어 두고 기억할 수 있는 메모 페이지가 있어요. 잘 활용하면 좋을 것 같아요.

어렵지만 조금씩 풀어가고 있어요. 워낙 영어를 힘들어 하기도 했고 하고 싶어 하지 않아서 강요는 하지 않았지만 이제는 조금씩 공부해야 할 시기 라서 다시 시작 하네요. 일단 너무 어려운 책은 아이가 거부감을 갖게 되어서 바빠 시리즈를 선택했어요. 문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서1 중학영어문제집 선택 잘 한 거 같아요.!

꾸준하게 공부하게 하려면 어려운 책보다는 아이에게 잘 맞는 책을 골라 줘야 하는데 저는 대부분 교재를 바빠 시리즈로 준비하게 되는 것 같아요. 훈련서 1 마무리 잘하고 훈련서2도 시작 해야 겠어요.