세계인이 사랑하는 대한민국 컬러링 여행
김규슬 지음 / 트러스트북스 / 2026년 2월

네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.

세계인이 사랑하는 대한민국 컬러링 여행 너무 좋아할 만한 책이라서 아이들과 함께 하고 싶어 만났네요.

여행정보와 함께 컬러링 샘플 그리고 그리면서 떠나는 여행 컬러링북 세계인이 사랑하는 대한민국 컬러링 여행!

케이팝 데몬 헌터스에서 소개된 케이 컬처가 다수 수록된 컬러링 북이에요

우리나라에 여행 오면서 가장 많이 오시는 곳들이 경복궁과 수문장 인거 같아요. 다들 넋을 놓고 보고 계시더라구요. 한복을 입고 들어가서 사진도 많이 찍으시는 곳이기도 하지요.

우리의 궁은 참 멋진 느낌 이에요. 4계절을 다 느끼면 색다르기도 하고요. 개인적으로 봄과 가을을 추천 하고 싶어요!

또 우리의 궁과 같은 의미인 청와대! 저는 아직 방문을 못했지만 있는 그대로를 잘 보존하면서 활용하면 좋을 곳 이지요. 앞장에는 그곳의 의미를 한국어와 영어로 설명하고 있고 여행의 팁도 적혀 있어요. 외국친구들에게 선물 하면 좋겠다는 생각이 듭니다. 지인 잠시 나오는데 외국 갈때 선물로 주려고 다시 주문했어요!

또 놀이동산은 빼놓을 수 없는 코스이기도 하지요. 역사의 의미가 담긴 곳들도 소개 해 주었네요. 아이들이랑 색칠하면서 역사적인 팁도 얻고 국내 여행의 팁도 얻을 수 있더라구요. 그리고 한참 역사에 빠진 아이라서 다음엔 이곳에 가봐야 겠다고 방문 예정 목록도 만들었네요.

외국분들이 우리의 산을 또 좋아한다 하시더라구요. 야외 여행 팁도 소개 해주었네요.

얼른 책을 달라 하더니 계속 열심히 2일동안 색칠을 하더군요. 원하는 색이 잘 안나온다고 고민도 하고~ 큰아이도 함께 하고 싶다고 달라 붙어서 둘이 색칠하는데~ 너무 좋다 하네요! 이책 너무 맘에듭니다. 우리의 어제와 오늘, 내일을 컬러링에 담았는데 즐길거리와 먹거리 그리고 각양각색의 사계절도 볼 수 있어요. 전통과 함께 핫플도 있어서 지루하지 않고 변화를 주는 거라 천천히 색칠해 나가 봐야 겠네요.