빠작 중학 국어 문학 독해 1 - 최신개정판, 필수 작품을 통해 문학 독해력을 기르는 독해 기본서, 최신개정판 ㅣ 중학 빠작 국어
남궁민 외 지음 / 동아출판 / 2023년 10월
'빠작 학습단 으로 지원 받은 도서를 직접 체험후 쓴 후기 입니다.'

동아출판사 빠작 중학국어 문학 독해1 완북 하면서 문학 독해력 기초 다졌어요!
초등학교를 졸업 하면서 1월 시작 부터 6주간 열심히 공부를 한 것 같아요. 빠짐 없이 6주간 포기 하지 않고 공부를 했다는게 뿌듯 하고 고마울 정도 네요!

소설과 시, 수필 극 까지 폭 넓게 초등 때 보다 다양하게 예습 하는 시간들 이였어요. 마지막 주는 수필, 극 3~ 4 라서 2일 정도면 되는거라 초반에 열심히 해 놓고 다른 공부를 했어요. 빠작 문학 양이 많지 않아서 아이가 부담 없이 공부를 하더라구요.
그리고 초등 학교 때 만났던 내용들이 나와서 반가워 하더라구요.

이번주는 고전 수필인 이옥설과 희곡인 결혼을 공부 했어요. 고려 중기의 문인인 이규보의 고전 수필 한문수필인 이옥설~ 처음 만나는 이야기라 좀 어려워 하더라구요. 내용이 짧아서 읽는 건 어려워 하지 않았는데 단어들이 모르는게 많아서 조금 시간이 걸리더라구요. 퇴락, 서까래, 추녀, 들보, 재목, 도탄 등 몇가지는 아는 단어 들 이지만 나름 기억하려고 노력 하네요.
아이가 역사를 좋아해서 깊이 읽기를 잘 읽었네요. 한동안 깊이 읽기는 잘 안읽고 넘어 가려고 했는데 고려 시대 무신 정권 이야기라 꼼꼼히 줄을 쳐 가면서 읽어 내려 갔어요. 아이가 글씨 쓰는게 어려웠는데 빠작 중학국어 문학독해를 공부 하면서 쓰는 노력을 하는 것 같아요. 아직 멀었지만~ 그래도 시작이 반이니까 ~
길다면 길고 짧다면 짧은 6주 기간을 참 열심히 해준 둘째 아이에게 칭찬의 선물을 주려고 해요! 앞으로 남은 기간도 빠작 시리즈로 공부해 나가려 합니다. 특히 분량 면에서 아이가 부담 스러워 하지 않아서 도전 하는데 망설이지 않더라구요.
내신과 수능의 빠른 시작 중학 국어 빠작 시리즈 다음엔 비문학 독해를 도전 할까 어휘나 서술형 쓰기도 고민중입니다. 고등 국어 빠작 시리즈도 있어서 큰 아이도 함께 만나 보려고요.