빠작 중학 국어 문학 어휘 1 - 2022 개정 교육과정, 교과서 문학 작품별 어휘를 한 컷 이미지와 함께 학습하는 어휘 특화서 ㅣ 중학 빠작 국어
김현숙 지음 / 동아출판 / 2025년 10월
<본 콘텐츠는 동아출판으로부터 교재를 협찬받아 작성한 개인적인 후기입니다.>

예비 중등 국어 문제집은 빠작 중학 국어 문학 어휘1 예비중 둘째를 생각 하며 선택한 예비 중등 국어 문제집! 문학 뿐 아니라 비문학도 공부 해야 하는데 올 방학이 되기 전에 문학 어휘를 마무리 하고 비문학도 도전하려고 합니다.
중등어휘 참 중요 하지요. 입학 하기 전 교과 문학 어휘 학습서 빠작 중학 국어 문학어휘를 이용해서 22개정 교육과정의 문학 빈출 문제들좀 파악 해보고 싶더라구요.

소설, 시, 수필, 극 각 6개의 테마로 구성되어 있고 6개의 종합문제들이 수록 되어 있어요.
중등 문제집을 보면 그림이 거의 없던데 작품 한 컷 이미지와 작품 정보를 제시 해줘서 거기에 맞는 책들을 찾아 볼 수도 있어요.

끝내주는 날개 부분에 접어서 스스로 테스트 하는 부분이 있더라구요. 아이들 영어 공부 할때나 수학 공부할때 반 접어서 하는거 가르쳐 준적 있어서 이방식으로 책을 만든 센스에 놀랍습니다. 서울대 나오시고 교수로 활동 하시는 지인 분께서도 아이들에게 이런 방식 가르쳐 주셔서 아이들은 어색해 하진 않는데 ~ 공부 하는 방법 까지 제시 해주는 멋진 빠작 문제집 입니다.
QR코드를 통해서 온라인으로 학습 할 수 있도록 연결이 되요. 패드로 요새는 공부를 하는 아이들 이라 자연스럽게 QR찾게 되더라구요.
꼼꼼히 봐야 하는 문제들이 많아요. 특히 비슷한 단어도 많고 문학에 사용 되는 단어라서 명확히 내용을 파악 하지 않으면 안되지요. 같은 말이지만 이 지문에서 요구 하는 답이 아닐 수 있으니 말이지요. 책 읽기 하면서 분량이 많지 않으니 매일 한 단원씩 해나가고 예비 중 준비를 철저히 해야 겠어요.