세상에는 좋은 게 너무 많다! - 러시아 국민 동화 '데니스의 이야기' 한국어판
빅토르 드라군스키 지음, 승주연 옮김 / 시원주니어 / 2025년 10월

<이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.>

러시아국민동화 데니스의이야기 세상에는 좋은게 너무 많다 한국어판으로 만났어요. 시원주니어에서 출간 되었는데 얇지만 재미있는 동화들이 6편이나 들어 있네요.

하루종일 주방에서 일하는 엄마의 불평불만이 가득한 표정이에요. 미션을 던져준 엄마! 주부라면 다 아는 사이클 이지요. 돌아서면 밥하고 설거지 하고.. 설거지가 너무 힘들어서 저도 남편이랑 많이도 싸웠는데~ 살짝 웃음이 나왔어요~ 엄마의 미션을 깔끔히 무시한 아빠와 나름 고민하는 아들~ 이것 저것 머신기를 만들기 위해 노력하는 아이 그렇지만 엉뚱한 결론에 다다르고~

아빠의 깔끔한 마무리~ 엄마는 기계를 원하는게 아니죠! 함께 하는 가사 였던거죠! 아빠와 아들이 설거지 하는 것으로 미션완료!

생닭을 두남자에게 맡기면 안되는 이유!

이 편에서는 러시아의 상황을 좀 알게 되는 부분이 많더라구요. 그리고..아무래도 부자는 엉뚱한 거 같아요.

생닭을 요리 하는 방법을 고민하다..결국 엄마의 손으로 다시 가게 됩니다. 이책을 읽으면서 들었던 생각이 안되는것에 끝이 아니라 무언가를 계속 시도 하고 있다는 거에요. 그걸 지켜봐주는 아빠 인거지요!

그런 상상력을 발휘하기 위해서는 아이가 무언갈 하면서 결론이 좋지 않아도 지켜 봐주는것 인듯해요.빨간 풍선을 놓친 데니스카~ 파란하늘에 빨간 풍선을 보며 아름답다 생각하지만 그걸 표현 하지 않네요. 이편에서는 감정을 표현 하면 좋겠다는 생각이 들었네요~

러시아국민동화 데니스의 이야기 살짝 정서가 좀 달라서 이해하는 데는 좀 시간이 필요 할 것 같아요. 고전문학이라 그런지 설명이 많이 필요 한거 같아요. 짧지만 강렬한 이야기가 많고요! 데니스는 혼자의 시간보다 아빠와 함께 엄마와 함께 하는 시간들이 많다는 것을 ~ 생각 하게 되었지요.

숨바꼭질 하는 데니스 할머니 침대밑으로 숨었지요. 어두움에서 정말 많은 생각이 오갔을 것 같아요 ~ 두근두근! 도둑으로 의심 받을 지경에 이르러~ 대치 상황이 너무 웃겼네요. 에니메이션도 궁금할정도에요. 러시아국민동화 데니스의이야기 세상에는 좋은게 너무 많다. 다른 장르로도 찾아봐야겠어요.