Reading Gate 200 1 (Student Book + Workbook (책속의 책))
씨드러닝 / 2025년 7월
예약주문

<업체로 부터 제품을 지원 받아서 작성한 후기입니다.>

씨드러닝 리딩게이트 200 1권 초등영어교재 만났어요.

일반교재가 아니라 영어교재 이고 한국에서 만들어진 교재가 아닌지라 저희가 그동안 알고 있던 교재의 분위기와는 많이 다릅니다. 외국 학생들이 공부하는 교재를 그대로 옮겨 온 것 같아요.

1~16 테마를 갖고 공부를 할 수 있는 교재 에요. 양이 많은 편도 적은 편도 아닌 한달 바짝 공부하기 좋은 양의 교재 입니다.

4장에서 6장 정도의 한 과의 분량이 있어서 부담 스럽지 않고 좋은 듯 합니다.

새로운 단어들을 제시하고 단어를 먼저 공부를 할 수 있고 읽기도 체크 할 수 있어요.

한글이 한글자도 안나온다는 점에서도 영어권 교재임을 알 수 있어요. 사실 영어를 처음 하는 친구에게는 권하지 않는게 좋을 것 같아요. 문법등이 초보들이 보는 책은 아니에요.

리딩게이트에 여러 종류가 있으니 아이들의 수준에 맞춰 공부하면 좋겠어요.

큐알 코드를 통해서 원어를 들으면서 예문을 읽고 특히 기억하고 알아야 할 단어들을 따로 다른 컬러로 표시 하고 있어서 한눈에 들어 오게 해두었네요.

교재로도 이용하면 좋을 것고 아이들이 원서를 읽는 연습하는 교재로 사용하면 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 두아이가 영어책 읽는 시간에 읽도록 가이드 하는 중입니다.

또 한가지 특징은 정답지가 따로 없다는 거지요. 렉사일 지수 600L-800L 이네요.

렉사일 지수는 미국의 메타메트릭스에서 개발한 영어 독서난이도 수치 인데 아이들의 독해 능력과 책의난이도를 숫자로 매칭 해서 표시 되어 있어요. 리딩게이트 200 은 600~800 이니 초등 고학년에서 중등 까지 연결되는 교재 에요. 아이들의 수준에 맞게 리딩게이트를 선택해서 공부 시켜 주면 좋을 것 같아요. 이책은 저희 둘째와 큰아이가 가볍게 보도록 하면 좋겠어요.