HIGH TOP 하이탑 내신 탑티어 중학 과학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 1등급으로 티어 오르는 과학 내신서 중등 하이탑 탑티어 (2026년)
이연숙.신석진.김익순 지음 / 동아출판 / 2025년 3월

<동아출판사로 부터 책을 제공받아 직접 체험후 쓴 후기 입니다. >

2022 개정 교육과정으로 만들어진 1등급으로 티오 오르는 내신 탑티어 동아출판사 중학교 과학 1-2 여름 방학을 맞이 해서 2학기 준비를 할 수 있어요.

동아출판사 책 좋은건 다 알지요.
저도 어릴때 동아출판사 책들을 주로 구매해서 공부 했었어요.

그래서 아이들 문제집 준비할때는 가장 먼저 동아쪽으로 책을 알아봅니다.

중학생 과학은 다른 과목보다는 쉽다 생각 했는데 그게 아니더라구요.
공부하지 않으면 안되는 과목입니다.
단순이 알고 있던 용어나 단어들이 이렇게 어려울줄이야...

빠른 정리 미니북도 있어서 시험 공부할때 도움이 많이 될 것 같네요.

이 책의 좋은점이 중학교 교과서의 전체적인 출판사 책들을 한눈에 알아 볼 수 있어요 몇쪽의 교과서 내용인지 ~ 정말 센스 있네요.

꼭 그 출판사의 책을 사지 않아도 되는!

개념을 설명하고 개념확인하기로 문제풀기 그리고 실력확인까지~ 개념부분에서는 QR코드로 내용을 더 확실히 알 수 있네요.

그리고 단계별 문제로 서술형 연습까지 할 수 있어요. 2학기 부터 중1도 시험을 보기 때문에 내신을 위래 준비 해야 할 것들이 참 많네요. 다른 과목도 내신 탑티어로 준비 하면 좋을 듯하네요.