수학기본서 씨 초등수학 6-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정 초등 씨 수학 (2026년)
NE능률 수학교육연구소.서휘경 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 6월

업체로부터 지원받아 직접 체험후 쓴 후기 입니다.

곧 여름 방학인데 많이 짧은 여름 방학 동안 중학교 이전에 초등학교를 마무리하는 수학을 놓쳐서는 안될 것 같아서 고민하던 차에 신간 도서를 발간한 능률의 씨 시리즈를 만났어요.

초등수학 6학년 2학기 분수 나눗셈과 더불어 소수의 나눗셈, 공간과 입체, 비례식과 비례배분, 원의 넓이, 원기둥, 원뿔, 구 등 중등을 위한 기초들을 배우게 되는데 올 여름 잘 정리 해야 할 것 같아요.

6주를 계획하고 체크 하면서 공부할 수 있고 아주 어렵지 않게 한장 정도의 기본개념과 문제풀이를 할 수 있고 실력완성으로 다시 한번 개념과 정리 할 수 있어요.

분모가 같은 분수 와 분수를 나누는 것 부터 시작 합니다. 개념도 어렵게 설명하지 않고 꼭 필요한 내용으로 또 실제적인 문제를 풀면서 수해력을 높입니다. 개념을 통해서 수해력을 높이고 기본을 다잡습니다.

내용이 많지 않아서 아이가 부담없이 공부를 하는 거라 수학 하면 좀 얼음이 되던 아이가 그다지 어렵지 않구나~ 싶은지 잘 풀어 가네요. 매일 이런식으로 풀어 나가기로 약속도 했습니다.

완성되는 부분은 다시 한번 문제를 풀어 봅니다. 정말 뭔가 획기적인 느낌이 들어요. 평범한 방법이지만 이렇게 또 다른 위치에 이해 안되는 내용을 그 페이지로 가서 다시 한번 공부를 합니다.초등수학만 있는게 아니라 중등 수학도 이런식으로 구성 된거라면 첫째 아이를 위해 준비해보려고 합니다.

몇달 동안 다른 일때문에 아이에게 신경을 못쓰고 있던 저로써는 능률 개념으로 아이에게 다음 학기를 준비 할 수 있도록 도와 줄 수 있어서 너무 감사하고 어렵지 않은 구성이라 또 아이도 부담 갖지 않고 공부를 하게 되네요.

문제를 푸는 것도 중요하고 틀린게 있는지 직접 채점을 해서 무엇이 잘못 이해가 되었는지도 체크 하고 문제 풀이도 다시 한번 보는게 좋은 듯 합니다. 직접 채점하고 정리 하기로 했습니다. 빨간펜이 오랫만에 일을 하네요.