서바이벌 뚜식탈출 3 - 위험한 일상 ㅣ 서바이벌 뚜식탈출 3
서후 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2025년 5월
<업체로 부터 제품을 지원 받아서 작성한 후기입니다.>

서바이벌 뚜식탈출 3 특별판: 위험한 일상 sos 안전상식 코믹학습북 아이들이 참 좋아할 학습북 이네요. 반드시 알아야 할 필수 안전 상식 20개 수록 되어 있어서 심폐소생술, 하임리히법등 알아볼 수 있네요.김뚜식과 김뚜순 두 인물이 이끄러 가는 뚜식이 이야기! 재미 있는 그림체 때문에 첫 페이지 부터 미소를 짓게 만드네요. 서바이벌 뚜식탈출 3번째라서 그전꺼도 궁금 하네요.

뚜식이 가족은 엄마와 아빠 그리고 고양이, 강아지 , 할아버지가 함께 살고 있어요. 원룸소년단 보이그룹! 이 나오는 사람들 이에요. 캠핑을 하게 된 가족들 뚜식이가 벌집을 건드려 버렸네요. 야외에서의 위기 들을 해결 하는 방법들을 소개 하고 있어요.

도로 위에서의 위급 상황 등에 대한 대처 등 sos 안전 상식이 가득한 코믹 학습 북 서바이벌 뚜식탈출 이네요. 안전 상식 홍보영상을 찍는 친구들의 모습도 보이고요.
도로에서의 위기는 특히 알쏭달쏭 다양한 표지판들을 다시 한번 배워 볼 수 있어요. 특히 반려견을 키우는 친구들에게 꼭 알아 둬야 할 안전 상식을 배워 두면 좋을 것 같아요. 차만 보면 뛰어가는 친구들이 있는 듯합니다. 반려견 목줄은 꼭 해야 하고 꼭 차에 뛰어들지 않도록 훈련시켜야 할듯합니다.