바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 2 Reading with grammar - 초등 영문법과 리딩의 연결 고리를 단단하게! ㅣ 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 5월
<업체에서 교재만 지원받아 쓴 후기입니다.>

문법을 알면 문장이 보이게 되는 방식으로 구성 되어 있어서 체계적으로 공부 하게 되면 중학교 과정으로 넘어 갈때 조금은 쉬워 질 것 같네요. 중요한 부분 특히 중요문장과 덜 중요한 부분을 구분해 읽는 법을 배울 수 있어요.
초등영문법이 중요 한건 익히 큰아이를 키우면서 느꼈지요.
영어 학습3년차~ 4년차 이상 까지 공부 할 수 있는 바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 시리즈!
파트별 일주일 분량으로 평일 4일 공부와 다시 정리 하는 방식으로 구성이 되어 있어서 아이들이 공부할때 스트레스를 좀 덜 받을 것 같다는 생각이 드는 방식이에요. 그래서 제가 바빠 초등 영문법 써먹는 리딩2 도 선택한 이유 네요. 문법을 재대로 공부하고 주어진 단어를 활용해서 연습을 하는 페이지를 넘어서 리링스토리 본문 읽기와 단어를 공부하면서 문제를 풀 수 있는 ~ 총 4쪽으로 구성되었답니다.

QR코드를 이용해서 원음을 들으면서 공부 할 수 있어서 좋은거 같고 아주 길지 않아서 아이들이 부담스럽지 않은것 같아요. 단어도 어려운것들 보다는 아이들이 정말 익혀야 할 단어들을 주로 정리 해놨어요. 10개 이하의 단어로 구성 되어 있고 특히 이 문제를 낸 배경지식도 한글로 정리 해두어서 아이들이 이 뜻도 이해 하면서 학습 할 수 있어요. 초등학생은 좀 어렵게 느껴질 단어들이라서 몇번 더 읽어 보고 풀어 가는것도 좋은것 같아요. 한글도 문법과 어휘가 중요하듯 영어도 그렇습니다. 특히 한글을 잘 하는 아이들이 영어를 잘한다는 뜻이 이것들이죠. 배경지식을 통해서 연습이 되는 것이라 참 맘에 드는 책입니다.

영어가 많이 어렵다 하는 둘째 아이가 다른 교재를 많이 만나 봤지만 싫은 표정 안지은 책은 바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 시리즈 같아요. 1권도 끝났으니 2권도 이어 해보자 했는데 해보겠다 합니다. 그래서 매일 4쪽만 공부해 나가자 했네요. 어려워 하지 않고 하고 있어요. 저는 무엇이든 스스로 해야 한다 생각 합니다. 아이들이기 때문에 한번씩 잘하다가도 무너지기를 반복하는것 이기에 옆에서 그것들을 인식시켜 주면 된다는 생각이에요. 잊지 않고 공부 하고 해결해 나가도록~ 그만큼 스스로 공부하는게 중요하다 생각하며 아이들을 다독이고 있어요