열혈 세종대왕 1 - 이도, 한양에 가다 ㅣ 역사를 생생하게 우리 영웅 시리즈
박지연.박한 지음, 이지운 그림, 이익주 감수 / 아울북 / 2025년 3월

역사를 생생하게 우리 영웅시리즈 5번째 시리즈 열혈 세종대왕 첫번째 이야기 이도, 한양에 가다.
정말 재미 있는 책인지 보자마자 깔깔 거리며 보더라구요. 그리고 매일 매일 보는 책이 되었어요.

받자 마자 보고 또 보는 중이에요. 어쩜 이렇게 재미 있는지 모르겠다고 다음편 구매 해달라는 책이네요.
역사학자 이익주 선생님이 감수해주신 책이에요.
우리가 제일로 꼽고 있는 인물중 단연 1위는 세종대왕이 아닐까 싶어요!

세종대왕이 우리나라의 미래를 보고 자 하니 ~ 한글을 왜 만들었는지에 대답으로 시작되는 이야기에요. 장자가 아니였던 세종대왕이 왕이 되는 과정~ 책을 사랑하던 그의 이야기~ 고기와 책을 사랑하는 이도의 이야기 책은 책이라 진짜 이야기과 재미를 더한 부분도 있으니 그부분도 따로 짚어 주셔서 얼마나 감사한지! 아이들은 본 그대로 인식 하게 될 테니까요!

외출하면서도 보고 싶어 하는 책! 2편을 기다리는 아이라 꼼꼼히 보는 아이들이에요. 세종대왕 연표 까지 정리 되어 있어서 다시 한번 역사를 배울 수 있는 팁이 있어요. 1권은 세종대왕의 9세 부터 11세 까지의 이야기가 담겨 있답니다. 다음 편이 많이 기다려 지네요.