하루 한장 비문학 독해 사회편 6단계 (5,6학년) 하루 한장 비문학 독해
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월

"미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다. "

6학년 과학독해 문제집은

하루 한장 비문학 독해 과학편 6단계로 준비했어요.

6학년이 된 둘째 아이의 비문학 독해 문제집을 고민 하다가 워낙 오랫동안 하루 한장 시리즈를 이용해서 공부 했던 아이들이라 비문학 독해도 하루 한장 있으면 좋겠다 싶었는데~ 하루 한장 비문학 독해 개정판이 출간 되었다는 소식에 너무 반가웠어요.

아이들이 어렵게 생각 하는 부분이 용어 들이라 생각해요! 사회도 과학도 어려운 용어를 이해 하지 못해서 문제를 풀어 가지 못하는 경우가 많은데 먼저 용어집이분리 할 수 있어서 가지고 다니면서 보기 편한 사이즈로 제작 되어 있네요.

총 5가지의 큰 주제를 가지고 25일 정도의 문제를 만날 수 있는데~ 과학을 무지 어려워 하는 이유가 용어도 어렵고 외울게 많아서 일것 같아요.

모든 공부의 기본은 독해, 문해력이 핵심 같은데 과학도 마찬 가지 겠지요.

다양한 방법으로 독해력을 기를 수 있는데 매체 독해와 글독해 그리고 하루어휘로 연결 되어서 공부 하면서 다양하게 문제를 만날 수 있네요.

지문을 잘 읽고 용어를 파악하고 내용을 읽어 내려 가는게 중요한데 아이들은 그냥 지문도 안읽고 넘어 가기 쉽더군요.

그래서 긴 글 읽는 연습이 필요 하기도 합니다.

옆에서 지도 해주면 차분히 하게 되니 당분간 하루 한장 비문학 독해 6단계 공부 할 동안엔 함께 공부하기로 했어요.

독해도 독해지만 어휘까지 잡아주는 비문학 독해 문제집 이라니~ 6학년 어려운 과학 과학독해 문제집 하루 한장 비문학 독해 과학편 으로 과학을 조금 더 친근 하게 만들 어 주려고 해요. 워낙 역사와 과학, 사회 쪽을 관심 갖고 읽고 보고 듣고 하는 아이라 조금만 용어에 대해 설명해주면 아이가 재미 있게 미래엔 교재를 통해 과학을 좋아 하게 될 것 같아요.

알아야 하고 익혀야 하는 것들이 참 많은 학년 인듯 해요. 복잡하고 난해한 문제집은 아이들에게 도움이 안되기 때문에 익숙한 미래엔 하루 한장 비문학 독해 과학편으로 1타 3피로 아이에게 도움 주고 싶네요. 기존 하루 한장 뽑아 쓰는 방식은 아니지만 분량이 많이 않아서 부담 대신 즐겁게 풀어 나가네요. 중학교 가기 전에 과학과 사회 비문학 독해는 미래엔 으로 잡고 가겠습니다.!