매일 1장 초등 영어력 쑥쑥! 일력 365 (스프링) - 매일 1장 10분 영어 말하기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기!
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 12월
<업체로 부터 제품을 지원 받아서 작성한 후기입니다.>

영어 교육 브랜드 시원스쿨이 연구한 매일 1장 초등영어력 쑥쑥 일력 365
광고의 씨엠이 생각나네요~
영어에 진심인 나라 대한민국 아기 때부터 배워 가는 영어는 모국어가 아니기 때문에 꾸준히 배우고 노력하지 않으면 안되는 것 같아요.
많은 사람들이 영어 때문에 스트레스도 받구요.
매일 매일 조금씩 성장해 마침내 우리말처럼 자연스럽게 입에서 나오도록 만들어 줄 매일 한장 초등영어력 쑥쑥 365
You Can Make It!
여러분은 해낼 수 있어요!

체계적인 학습 커리큘럽 Chapter 01~12 12개월로 나누고 365일을 나눠서 하루 한장씩 공부 할 수 있는 방식이에요.
기본인사말 부터 동사, 부정사, 동명사, 조동사등 문법과 함께 문장 속 핵심 표현들이 있어요.

앞뒤로 되어 있어서 7월은 뒷쪽에서 부터 보게 되요.
Chapter1 첫 장은 희망을 주는 메시지로 시작해요.
The beginning is half of the whole. 시작이 반이에요.
맞아요! 시작이 반이지요.
시작을 하다보면 반은 지나간거에요. 거기에서 더 노력 하면 내일 보다는 오늘의 기쁨이 더 많을 테니 까요!

오늘의 문장 통해서 문장을 배우고 문장 속의 핵심 단어와 문법을 배울 수 있지요.
매장 QR코드를 이용해서 문장에 원어로 문장을 반복적으로 공부할 수 있어요.
달력을 보듯 하루 한 장 넘기면서 문장도 큰소리로 읽고 음원으로 다시 한번 듣고 문법과 해석을 통해 다지고 회화할 수 있는 문장도 있어서 혼자 하는 것도 좋지만 가족들과 함께 공부하는 것도 좋을 것 같다 생각이 드네요.
1년 일력 스타일이지만 내년에도 다시 공부할 수 있겠네요.