해커스 중국어 첫걸음 : 20일 기초 독학 완성! - 기초 패턴으로 회화부터 HSK까지 중국어 공부,패턴 트레이닝북, 폰 안에 쏙! Day별 중국어 단어 익히기
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 6월
<업체로 부터 제품을 지원 받아서 작성한 후기입니다.>

새로운 언어를 배운다는 건 참 많은 고민이 되는 것 같아요. 모국어 외 다른 나라의 언어는 그 문화까지 알아야 재대로 배우게 되는 것 같고 꾸준함이 필요한 것 아닌가 싶어요.
영어는 늘 애증의 관계이고 일본어는 재미는 있지만 점점 더 어려워 지는 것 같아요.
새로운 언어를 배우게 되면 좀 더 열심히 하지 않을까 이런 생각에 중국어를 배워 보기로 결정했어요.

성모, 운모 라는게 있군요. 6종류 소리로 총 21개의 성모로 구성되어 있네요.
구분도 여러 방식이 있군요. 입술을 이용해 내는 소리가 쌍순음, 순치음 이라고 하고 성모 + a 로 시작하는 운모! ba b를 된소리를 ㅃ 된소리로 해야 하는 군요.
첫 장부터 살짝 어려워 보이는~ 중국어 이지만 매일 한장씩 하면 될 것 같아요.
욕심은 금물이고 꾸준함은 무기 인게 언어 공부 같아요.

중국어 기초 부터 차근차근 공부 할 수 있고 소리를 들으면서 쓰면서 공부해 봅니다.
기본 중국어 연습을 하고 연습문제로 실력 확인을 할 수 있어요.

실생활에 도움이 되는 중국어 회화 자동발사!
mp3를 들으면서 상황을 상상하며 공부 할 수 있는 부분이구요.
학습자료도 따로 제공되고 있어서 필요시 다운받아 사용 할 수 있어요.
저는 아직 중국 여행을 해 본적은 없는데 언어가 되야 여행도 재대로 즐길 수 있을 듯 해요.
부지런히 공부 해보려구요.
매일 하는것을 계획으로 잡고 시작한 다면 20일이면 해커스 중국어 첫걸음을 땐 것이지요.

간체자 쓰기노트가 따로 제공되요. 간체자는 중국의 문자 개혁에 의하여 복잡한 한자를 간단하게 고친 약자를 말해요. 중국어가 한자를 또 배워야 하는 문제가 있어서 배울 게 많은 언어라 생각이 들지만 포기하지 않고 20일 중국어 공부 해보려구요~