탄탄국어 하루 한 장 초등 필수 사자성어 200 (스프링)
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2025년 1월

<업체로 부터 제품을 지원 받아서 작성한 후기입니다.>

키즈프렌즈 하루한장 초등필수 사자성어 200 방학동안 알차게 보낼 수 있도록 하루 한장씩 사자성어를 쓰고 배워요!

복잡한 구성이 아니라 하루 한장 씩 사자성어를 배우고 한자의 뜻과 뜻풀이를 배울 수 있어요.

그리고 담겨진 이야기도 재미 있게 읽을 수 있는 구성이에요.

따라쓰기는 뜻 풀이를 따라 써보는데 초등 고학년 인데 글자가 엉망이더군요.

따로 글자 쓰는 연습을 하려고 했던 터라 이거 일석이조 라고 생각이 드네요.

따라 쓰기로 뜻풀이를 따라서 써봅니다.

낱말뜻도 띄어쓰기도 배울 수 있고 익힐 수 있어요.

60일 정도 공부를 하다보면 사자성어 실전 테스트 페이지가 나오고 사저성어 글자판으로 뜻풀이를 가로, 세로 형태로 재미 있게 놀이처럼 공부를 합니다.

보기에서 사자성어를 고르는 문제도 있고, 문제를 보고 어울리는 사자성어를 골라 쓰는 문자도 있어요.

사자성어를 배워야 하는 이유는 언어 능력 뿐 아니라 사고력도 도덕성도 한자 실력도 향상 시킬 수 있는 학습이에요. 어릴때 부터 했어야 하는데 한글이 먼저 라고 생각하면서 한글 익히는데 힘들어 하길래 한자를 신경 못썼는데 고학년이 되면 될 수록 사자성어, 한자는 꼭 필요한 거 였어요.

특히 국어를 공부하다 보면 중요한 것임을 다시 한번 느끼게 됩니다. 우리가 살면서 많이 듣게 되는 사자 성어가 참 많지요. 그런것 위주로 배우게 되는거라서 초등학생 뿐 아니라 중학생들도 익혀도 될 것 같아요. 어렵지 않고 한장한장 해나가면 되니까 부담 스럽지 않아서 공부하기 좋은 스타일 이고 스프링으로 되어 있어서 펼침도 좋아요.

이번 방학에 열심히 공부하기로 했어요~