꿈빛 컬러링 엽서북 : 동물 친구들 - 귀여움의 마법에 걸리는 꿈빛 컬러링 엽서북 3
타케이 미키 지음, 곽현아 옮김 / 시원북스 / 2024년 10월

<업체로 부터 제품을 지원 받아서 작성한 후기입니다.>

꿈빛 컬러링 엽서북 시리즈 타케이 미키 작가님의 5가지 컬러링중 3번째 책 귀여움의 마법에 걸리는 꿈빛 컬러링 엽서북 동물친구들

작가님의 동물 일러스트들을 봄 직접 컬러링을 할 수 있는데 총16가지 엽서가 제공되요.

그중 9번째 엽서를 골라서 색칠 하고 있어요.

똑같이 하지 않아도 되냐고 묻더니 색연필을 꺼내서 열심히 칠합니다.

색연필이나 컬러펜, 수채색연필, 수채물감등 원하는 좋아하는 도구를 이용하면 되지요.

미니 레슨을 통해서 작가님의 팁을 먼저 만날 수 있어요.

채색하는 방법과 팁들이 자신만의 엽서를 만들 수 있답니다.

타케이 미키님의 추천을 보면 섬세한 부분을 칠하거나 색연필로 바탕을 칠한 후 짙은 색을 레이어링 하고 싶을 때는 수채물감 사용을 추천 하시네요. 팔레트 타입의 고체 물감은 색을 조금만 사용하고 싶을 때 편리하다 하네요.

앞쪽만 색칠 하는데 아니라 뒷면에도 색칠 할 수 있더라구요.

디자인 회사에서 일하면서 정신건강협회에서 심리 카운슬링을 배운후 책을 쓰기 시작하셨나봐요. 섬세한 그림과 부드러운 색을 사용해서 인기가 많은 작가님 이세요.

우리나라에는 산리오 캐릭터 문구 상품 콜라보로 알려지신 분들! 저는 이번에 처음 만났는데 정말 섬세한 그림들이 눈에 띄고 사랑스러운 그림이 맘에 들었어요. 엽서 형태니 작가님의 엽서도 사용 해도 좋고 내가 직접 컬러링 한 엽서로 친구들에게 편지등을 써서 사용 할 수 있는 컬러링 엽서 네요. 컬러링만 하는 노트 형태가 아니라 절취선이 있어서 깨끗하게 떨어지고 사이즈가 크지 않아서 더 좋아요.

가방에 쏘옥 들어 가는 사이즈라서 어디서든 꺼내서 사용 하기 좋은 꿈빛 컬러링 엽서북 동물 친구들이에요.