미니카 종이접기 2 - 거침없이 질주하라! 미니카 종이접기 2
우리 교실 이야기 지음 / 경향BP / 2024년 12월

<업체로 부터 제품을 지원 받아서 작성한 후기입니다.>

거침없이 질주하라! 미니카 종이접기! 2 큐알 코드를 활용해서 동영상으로 만드는 과정을 보면서 만들수 있어요. 아이들이 정말 좋아하는 미니카!

종이접기가 두뇌발달과 소근육발달에 큰 도움이 된다는거 아시지요?

특히 집중력을 요하는 거라서 아이들에게 추천 하고 싶은 취미 입니다.

작은 아이가 꼬물 꼬물 작은 손으로 종이 접기를 시작하면서 처음엔 잘 안된다고 울고 불고 했었는데 ~ 잘 못접겠다고 누나보고 해달라고 했던 아이인데 이젠 응용해서 만드는 경지? 까지 올랐네요.

이리저리 살펴 보더니 완성 시킬 것들을 선택해 보네요.

오늘은 QR코드는 안열어 보고 만들 만큼 쉽게 구성이 되어 있어요.

실사로 정말 자세히 설명 되어 있어서 웬만한 아이들은 잘 따라 할 것 같네요.

접고 또 접고 만들고 있네요. 종이접기의 핵심은 중심 맞추기! 어떤 종이 접기든 중심이 안맞으면 다 틀어져 버리지요.

기본접기 부터 차근차근 해 나가야 하지요.

제 눈에는 미니카가 비슷 비슷 하다고 생각했는데 아니라고 하네요.

그리고 특징들을 설명해주는데.. 들어도 저는 모르겠던데 ~

뚝딱뚝딱 만들었어요. 기본 다 접고 이제는 끼우는걸 만들겠다고 (설명해주면서 접네요. )

두개를 겹쳐서 새로운 미니카가 만들어 지네요.

보라색과 노랑색 색종이가 하나로 연결되는중! 합체!~

두개 이상은 만들어야 레이싱이 가능하다고 하면서 일단 하나 완성 시키고 다른것도 만들어 보겠다 하네요.

종이접기 전에 색을 먼저 고민 하더라구요. 아무거나 하면 안된다며 .. 이렇게 집중하는 건 종이 접기 할때가 최고 인거 같아요. 종이로 칼도 만들고 차도 만들고.. 미니카 접고 연결하고~

또 새로운 미니카를 접었어요. 간단 한 듯 어려운 느낌의 블랙 미니카!

혼자서 두 미니카를 가지고 레이스를 펼치네요.

하나 둘 셋을 외쳐 달라해서 해주면 쌩~ 미니카들의 능력? 실력? 들이 있어서 보통일것들 쌘것들을 알아서 접더라구요.

혼자 재미 있게 놀고 있으니 큰아이가 재미 있어 보인다고 ~ 둘이 같이 레이스를 펼칩니다.

튕기는 방법을 모르는 큰아이는 좋은 걸 줘도 잘 못하네요. 한참 둘이 잘 놀아요.

고학년 아이들이지만 이런게 재미 있나봐요.

미니카 종이접기2 종이 접기 좋아하는 아이들에게 선물하면 좋겠어요.