외계 고양이 클로드 5 - 새로운 우주 황제 외계 고양이 클로드 5
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2024년 12월

<업체로 부터 제품을 지원 받아서 작성한 후기입니다.>

SF동화 외계고양이 클로이드 시리즈 5편이 새로 나왔어요. 그동안 1~4편까지 쭉 사랑을 받은 책으로 반려묘가 있는 친구들은 한번쯤 상상해 볼 만한 고양이 클로이드 네요.

사악한 최고자 지도자 연합회의 정기총회의 초대장을 기다리는 클로드 하지만 그에게 도착한 편지는 초대장이 아닌 회원등급변경 통지에요.

변경 사유는 활동부족! 추가혐의로는 개들에게 사과하는 장면 목격, 행성 지구를 정복하려고 했지만 인간 이라는 미개한 생물체에 의해 좌절! 인간과 개와 여러차례 어울려 놀았던걸 발견!

여기 까지 읽고 피식! 웃음이 나오네요.

작은아이가 이책을 알더군요. 도서관에서 앞 편을 읽었다고 오자마자 읽는거 보니 ~

어떻게든 사악한 최고자 지도자를 탈환 하고 싶은 클로드

왕좌가 비었다는 플로피의 말에 쾌재를 부르는 클로드 만물의 지도자 우주황제의 자리! 2천억 개의 은하를 모조리 차지할 기회가 온거지요.

아무도 받아 주지 않는 클로드 선동단에 들어 가라고 권고하지만 발톱을 뽑아 버리고 싶을 정도로 싫은 것!

진짜 우주 황제가 된 클로이드! 온 우주를 노예처럼 부릴 수 있다는 사실에 마음이 놓여진 클로이드 에요.

아이도 클로이드를 인정하며 그가 외계 고양인걸 알고 있어서 클로이드는 기쁜 일이지만 아이는 슬픈 상황이에요.

상어 조크가 고양이 클로이드를 먹고 싶어 하는 걸 눈치 챈 소년 인간이 도플갱어를 만들어 먹히게 함으로 또다시 한번 자신을 구했다는 것도 알게 되네요.

아이는 클로드가 아프다고 둘러 댔지만 지하실로 뛰어 들어가 마지막 작별 인사를 하려고 전화한 줄 알았던 모양이에요.

만물의 주인이 된 클로드 ^^ 다시 지구로 돌아오는 고양이! 지구를 싫어 한다고 생각 했지만 클로드는 싫어 하지 않는다 해요. 못생겼고 멍청하지만 친절하고 후하게 대접하고 ! 돌아가는 중이라고 ~ 자기 집의 지하실에서 우주를 지배하려고 하는 반려고양이 마지막이 웃음 포인트네요. 이게 끝이 아님을 알 수 있네요. 다음 편도 기대 됩니다.