평생 소장 클래식 집밥 백과 - 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200
강지현 지음 / 메가스터디북스 / 2024년 10월
평점 :
장바구니담기


업체를 통해 <평생 소장 클래식 집밥 백과> 도서만 지원받아 직접 쓴 후기 입니다.

딱 한권 이면 집밥 걱정 없을 집밥 백과!

곧 결혼을 올리는 신혼부부 에게 선물 하고 싶은 책 평생 소장 클래식 집밥 백과!

가정식 200가지의 레시피가 들어 있어요.

조리 방법이나 필요한 조미료가 비싼 것도 아니고 늘 주방에서 있는 것들로 만들어 지는 가정식들 이라서 평생 활용 할 수 있는 평생 소장 클래식 집밥 백과 네요.

제가 의외로 어려워 하는 반찬이 콩나물, 숙주 요리 에요.

최근에서야 그 이유를 알았답니다.

가장 쉬운 반찬인데 그동안 어려워 했지 뭐에요.

평생소장 클래식 집밥 백과 말그대로 백과사전 이에요.

요리하다가 햇갈릴 때가 있잖아요. 그럴때 짠 하고 꺼내 보면 되요.

첫장부터 세심하게 계량 방법과 요리 하다가 어려웠던 것들을 Q&A 방식으로 소개 되어 있어요.


 

아이들이 좋아하는 반찬을 주로 만들다가 둘째가 고학년 들어 가서 부터 어른들의 요리도 다시 시작 했네요.

간장떡볶이를 좋아하는데 어묵떡볶음 해주기로 마음 먹었네요.

일단 재료도 간단해요. 떡이랑 어묵 기본양념!

파를 못사서 파를 못넣었지만 야채들을 넣어 볶다가 간장, 올리고당, 맛술 넣어서 한쪽에 끓여 주는게 포인트 에요.

바글 바글 끓어 오르면 미리 볶아 놓은 어묵과 야채 함께 볶아 주면 더 맛있다고 하네요.

저는 그냥 막 볶았는데 이렇게 하면 더 맛있다고 하니 다음부터는 이렇게 꼭 해야 겠어요.

반들 반들 맛있어 보이지 않나요!

팁을 주신 대로 했더니 더 탱글 하니 맛있어요.

어묵이랑 떡을 뜨거운물에 담궈 주는것도 포인트 에요.

아이들이 보더니 맛보겠다고 ~

통 어묵이 잘 안나와서 통어묵은 거의 안해줬는데 이렇게 해줘야 겠네요.


정말 먹음직 스럽네요.

두부는 정말 다양한 방식으로 조리를 할 수 있어서 자주 사고 만들어 먹는 주 재료 인듯 해요.



맛있는 반찬이 완성 되었어요.

정말 특별한 요리가 아니지만 늘 가까이 자주 먹는 그리고 어릴적 즐겨 먹었던 그리운 집밥 스타일 이라 더 맘에 드는 평생 소장 클래식 집밥 백과 에요.

음식에 자신 없어 하시는 분들께! 간단하게 집밥을 만들어 보고 싶은 분들! 누구에게나 좋은 선물이 될 것 같은 집밥 백과 에요. 평생 소장 클래식 집밥 백과 강력 추천해요!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo