일러스트 천로역정 - 예수님과 함께 떠나요, 믿음의 모험!
존 번연 지음, 필 A. 스마우스 그림, 정성묵 옮김 / 두란노키즈 / 2024년 8월

<출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다>

기독교 서적중 성경 다음으로 가장 많이 팔린 베스트셀러가 존 번연의 천로역정 입니다

우리의 삶은 모험과도 같아요.

그 모험을 예수님과 함께 믿음의 모험을 떠나는 책 이에요.

천로역정은 정말 많이 들어 본 아이들 이고 좀 두껍고 어려운 버전 부터 더 쉽게 써진 만화스타일의 책 까지 여러 스타일로 만난 아이들이기에 그림만화 같기도 하고 소설 같은 책이라 궁금해 만이 궁금 했답니다.

책을 만나자 마자 읽기 시작 해요.

천로역정은 선의가 항상 함께 해줍니다. 좁은길 그길로 가야 하는 믿음의 여정 구불 구불한 그길을 외롭지만 또 외롭지 않게 가게 되지요. 아이들이 2년 정도에 걸쳐 천로역정을 태마로 수양회때 체험하곤 했습니다. 이 일정을 경험하며 삶의 대해 믿음에 대해 생각 해 보는 시간들이었거든요.

믿음이 여행을 떠나기 전에 갖고 떠나는 짐.. 그 짐을 내려 놓고 싶어 떠나는 여행이에요.

남편의 지짐 때문에 걱정이 많은 아내 지만 함께 떠날 생각이 없는 크리스티아나 멸망의 도시를 떠나 아빠를 따라가고 싶지 않은 아들. 복음을 전하는 영적 안내자 전도자가 있고 크리스천의 이웃 고집, 변덕

크리스천은 어떻게 해야 구원받을 수 있을지..라는 고민을 가지고 떠납니다.

전도자의 가이드로 길을 떠나는 크리스천!

앞으로 그가 만날 많은 고난, 사람들..

크리스천의 믿음의 수업을 떠나는 모습 그 옆에 찾아오는 유혹들.. 그리고 함께 해주는 동료들..

참..우리의 삶과 다르지 않다 봅니다.

인생을 살면서 하나 하나 다시 되새겨야 할 것들.. 그리고 말씀들이 잘 정리 되어 있어서 간간히 찾아 보면 좋은 천로역정!

몇 번을 봐도 지겹지 않는 천로역정 입니다.