달려라, 야옹반점 리틀씨앤톡 모두의 동화 37
김현정 지음, 양혜민 그림 / 리틀씨앤톡 / 2024년 4월

야옹반점이 오픈 했습니다.

야옹전사 1, 2, 3호

1호 든든이 2호 찬찬이 3호 슝슝이 입니다.

이들의 임무는 꿈을 모으는 거에요. 많이 정확하게 말이지요.

꿈 에너지를 목표랑 만큼 모아야 임무가 끝나지요.

주방장 2호 찬찬이 재료를 준비 합니다.

대대로 내려오는 레시피로 음식을 만들지요.

찬찬이가 가장 자신 있어 하는 음식은 시원하고 매콤한 짬뽕!

배달맨 슝슝이는 스티커를 배포할 준비를 합니다.

첫 주문을 받는 대장입니다.

해진이는 곧 초등입학을 앞두고 있고 오빠인 해진이는 작년에 돌아가신 아빠와 베트남 국적의 엄마가 있어요.

엄마의 꿈 그것은 돈을 많이 모아 지훈이와 해진이를 데리고 고향인 베트남으로 돌아가는것!

그래서 일을 늦게 까지 합니다.

해진이를 돌봐야 하는데 해진이 없어 졌어요.

놀이터에서 울고 있는 해진이

남자아이들이 해진이를 괴롭히고 있어요. 외모가 다른 또 엄마가 국적이 다른 걸로 차별 하고 괴롭히는 아이들..

진수의 도움으로 집에 돌아온 두아이..

배가 고픈 아이들 엄마가 점심 사먹으라고 준 돈으로 짜장면을 시켜 봅니다.

짠짠든든 짜장!

배달 온 짜장! 달콤꿈가루 를 받아서 맛있게 먹었지요.

지훈이의 행복한 꿈! 지훈이의 빛나는 꿈 에너지가 달콩꿈별로 날아 갑니다.

첫 번째 임무 성공입니다.

답답함을 날려주는 얼큰매콤 짬뽕!

한 친구가 뿌리지 않는 바람에 빛나는 꿈 에너지가 덜 도착하게 되네요.

걱정이 많은 대장입니다.

숨은 걱정을 사라지게 하는 탕수육 ~ 1~3호 모두 걱정을 사라지게 해주겠지요?

저도 이런 탕수육을 맛보고 싶네요...

세리와 소망이의 고민은 무얼 까요?

얼마전 아기 고양이를 만난 이야기를 나눕니다.

세리와 소망이가 고양이에게 사료를 줍니다.

두친구는 볶음밥을 시켰어요.

모두 조화로운 섞어섞어 볶음밥 입니다.

소망이가10년 넘게 키웠던 레오를 만나고! 고양이의 에너지가 더해져서 인지 배로 꿈 에너지를 더 모아 졌습니다.

아이들의 고민 들 속에서 성장 하는 모습 그리고 차별 없는 세상을 꿈꾸는 상상력 가득한 책입니다.

재미 있어요. 고양이가 주인공인 책들이 많이 나와요.

제가 고양이를 좋아해서 인지 몰라도 더 재미 있게 읽었습니다.