어린 여우를 위한 무서운 도시 이야기 미래주니어노블 10
크리스천 맥케이 하이디커 지음, 이원경 옮김 / 밝은미래 / 2022년 4월

#뉴베리상 #뉴베리수상작 #어린이문학 #초등추천동화 #초등수상작 #어린이필독서 #성장동화 #어린이동화 #고학년추천도서 #창작동화 #아동문학 #밝은미래

뉴베리수상작가 크리스천 맥케이 하이디커의 두번째 이야기!

어린여우를 위한 무서운 이야기를 재미 있게 읽었고 저희 아이들.. 그리고 제가 봉사하는 도서관 아이들에게도 추천해 주는 책인데요.

또 다른 이야기가 있냐고 물어 보는 고학년들이 많았거든요.

두번째이야기가 나왔다는 이야기를 듣고 너무 반가웠어요.

특히 이책을 추천해주는 이유도 성장동화이기 때문이에요.

고학년 책이라 그림이 많진 않지만 글자 크기가 적당해서 상상하며 읽기 좋은 책입니다.

'네 개의 그림자가 묘지 밖으로 살금살금...'

조금은 무서운듯 한 내용이지만 ~ 문학성과 오락성과 재미가 가득한 책이에요.

어린여우들이 도시에서 무얼 하고 있을까요?

재미 있는 에니메이션을 보는거 같아요.

어린여우 시리즈를 영화로 만들면 좋겠다 생각되네요.

도시와 여우는 안어울리는 느낌이지요!

세 꼬마 여우에게 피를 흘리며 무서운 이야기를 들려줍니다.

전체적으로 조금은 긴장하며 궁금해 하며 볼 책이에요.

낯선 여우를 보며 첫째는 걱정이 많아요.

야생 여우들이 인간의 위험성을 배워야 하는데 무서워 하는 둘째와 막내를 보며..

낯선여우를 차분하게 이야기를 이어 갑니다.

잡혀 있는 여우와 농부.. 흑백으로만 되어 있는 삽화라서 더 긴장감이 가득합니다.

스포라서 더이상 말할 수 없지만

정말 재미있는 스토리네요!

봉사하는 도서관의 아이들에게 강력 추천해야 겠어요~

이미 도서관에 구입해 주시라고 말씀 드려 놓았지요

크리스천 맥케이 하이디커!

다음 책도 기대가 됩니다.