하루 한장 초등 영어 파닉스 + 발음기호 (스프링) 하루 한장 초등 영어 (스프링북)
이문필 지음 / 키즈프렌즈 / 2022년 1월

많이 바빠지는 초등 3학년 이네요.

저희 아이가 한글이 늦어서 한글을 중점으로 하다보니 영어는이제막시작하는단계랍니다

그래서 영어는 작년 가을 부터 시작하는데요

알파벳부터 시작해서 듣기를 중점으로 하다가

올해 들어서는 파닉스를 하는데요.

아무래도 많이 힘들어 하더라구요.

안하던거 라서 그런지 ~

그래도 자음과 모음으로 한글을 배워서 그런지

자모음 형태인 파닉스를 설명하니 이해는 빠른 편이네요.

총 87일을 기준으로 공부 할 수 있게 되어 있는데요.

알파벳 소리값과 자음, 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음등

영어 책을 읽을 때 정확하게 해야 하는 부분을 세세히 설명하고 연습할 수 있게 해놓았어요.

알파벳 이름부터 시작하기 때문에 알파벳을 땐 아이라면 아니면 어느 정도 할 줄 안다면

시작하면 좋을 듯 합니다.

발음듣기 QR코드가 있어서 발음도 들으면서 학습 할 수 있구요.

첫페이지 알파벳이기에 알파벳송도 함께 첨부 되어 있어요.

아이들은 알파벳을 중간중간 잊어 버릴 수 있으니 반복적으로 노래도 들려주고 볼 수 있게 해주는게 좋지요.

내용 구성이 좋은것이

알파벳도 써보고 시작하는 단어들을 함게 나열 해 놓아서 반복적으로 인식 되도록 해 놓았어요.

소리값 연습을 충분히 할수 있게 해놓았네요.

그리고 중간중간 소리값 테스트도 있어요.

그리고 한글이 자음과 모음이 결합되어 소리와 단어가 되듯이

파닉스 자음 모음 연결하는 방법과 직접 써보는 방법까지 깔끔하니 좋아요

엄마랑 함께 영어를 시작하는 아이들에게 정말 좋은 교재 같아요.

같은듯 다른 두 알파벳 비교도 잘 되어 있어요.

알쏭달쏭한 것들인데 이렇게 집어 주니 확실히 알겠어요.

파닉스로 끝나는 것이 아니라 나중엔 발음기호를 보고 발음해야 하는 것들이 많기에

미리 배워두면 덜 힘들것 같아요.

저희 큰아이는 아직 발음기호를 따로 배우지 않았는데

둘째는 꾸준히 하면서 발음기호도 함께 하렵니다.

발음기호는 큰애랑도 함께 해보려구요.

분량도 한장 정도 되는 분량이라 부담이 안가요.

다음날 그 전날 했던거  QR로 듣고 시작하면 더 효과적일 듯 합니다.