바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 4 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월

이지스에듀의 바빠시리즈중 독해 시리즈 4단계

초등 3~4학년에 맞는 빠른 독해 시리즈를 만났어요.

뒷쪽에 보니 초등학교 선생님들의 강력 추천 이라고 써있네요.

아무래도 초등 교과 연계에 맞게 구성 되어 있어서 그런거 같아요.

1~2학년과 많이 다르게 지문도 분량이 많아지고 배우지 않았던

사회나 과학을 배우기 시작하는 단계라서 생각할 것과 알아야 할것들이 갑자기 늘어 난 기분이 드네요.

교과서의 내용을 예습 하는것도 좋지만 이렇게 생각하며 교과연계 하는것도 좋은 방법 같아요.

대신 교과서도 철저히 봐야 하겠지만요.

선행이라고 하기보다 미리 예습 한다는 생각으로 몇번씩 읽어 보게 하고 있습니다.

한글이 빨랐던 아이들은 읽는 속도가 있겠지만

저희 아이는 조금 느리게 한글을 익혀 나가기 때문에 3학년 이때에 읽는것을 배로 늘려야 하는 상황인데

무조건 적으로 읽게 하는 것은 옳지 않을 수 있어서 고민하던 차인데 이책이 도움이 많이 될 것 같아요.

이번 학년부터 사회와 과학을 배워 나갈 텐데

먼저 이렇게 맛을 볼 수 있어 너무 좋으네요.

문제가 많이 있는건 아니라 푸는데 힘들어 하지 않구요.

문제가 위주 인 문제집은 너무 부담이 될 텐데 이책은 정말 간결하고 좋아요.

중간 중간 생활문 이라고 국어 교과 가, 나에 맞는 내용들이라서 아이들이 내용을 간추리거나 의견을 내거나

마음을 전하는 글들을 알아가게 되는 계기가 되네요.

작년 한해 어려운 받침을 신경써서 공부했다면

올해는 읽는거에 익숙하게 하는 것과 교과에 충실하도록 아이를 신경쓸텐테

빠즌 초등학생 빠른 독해가 저에게 그리고 아이에게 큰도움이 될 것같아요.

겨울방학 동안 정말 알찬 시간이 될것 같습니다.

이지스에듀 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다