who? K-pop BTS who? K-pop
강진희 지음, 이준희 그림, 김윤하 감수 / 다산어린이 / 2018년 12월

다산 어린이 who? 시리즈 만큼 시대 발맞춰 나오는 책은 드문것 같아요.

멘토를 만날 수 있는 who? 시리즈 인데요.

교양학습문화 BTS 를 보자마자

아이가 알아 보더군요.

저희 아이들은 TV 음악 방송은 잘 안보는  편이라

BTS 는 절친이 좋아한다고 이미 알고 있었어요.

이름까지 줄줄~

가장 반가워 하는 열쇠고리

출간 한정 사은품까지~

보자마자 친구에게 선물 하고 싶다 하네요.

인종, 성별을 뛰어 넘어 세상을 나은 곳으로 만든 사람들을 멘토로 연결 해 주는 책이라 할 수 있지요.

BTS 는 정말 뜨겁게 우리나라와 전세계를 달궜던거 같네요.

여전히 뜨겁구요!!

가장 유명한 장면이에요.

유엔 정기 총회에서 유니세프와 유엔 공동 제안으로 제너레이션 언리미티드 발표 행사가 있었던거지요.

방탄소년단의 연설!!

유창한 영어 연설~

QR 코드가 있어서 연설 장면도 영상으로 확인할 수 있어요.

리더인 남준은 성적도 우수했지만

부모와 아이의 장래 목표가 1학년 이후 맞춰 진것 보면

꾸준히 보모와의 대화가 있었던거 같아요.

서로의 꿈을 위해 달려온 7명

​오디션에 참가와 여러 연습을 통해 모여진 BTS !!

통합지식 플러스 페이지에는 성공신화뿐 아니라 얼마나 많은 노력을 하고

그자리 까지 올라 왔는지를 알 수 있어요.

세계에서 가장 사랑받은 보이 그룹 방탄소년단!

케이팝 사상 최초 빌보드 차트 정상에 까지 오른 멋진 청년들이에요.

메시지가 있는 노래들로 우리나라 뿐 아니라 세계에서 인정 받을 수 밖에 없는 것 같아요.

맴버들의 이야기들을 풀어낸 노래이고

전문가들은 유치해 보일 수 있지만 그 또래의 아이들은 공감하고

내가 쓴 가사 같은 느낌이 들정도~

각 나라의 대중음악의 대표자들도 통합지식에서 볼 수 있어요.

세계적으로 인정 받은 케이팝으로~

전세계 케이팝 월드 페스티벌 행사를 통해서

우리나라를 알리는 역을 톡톡히 해나가네요.

어린이 생각마당에는 BTS와 나를 연결하며 독후활동을 할 수 있어요.

가수가 꿈인 친구들에게 어떤 노력이 필요한지 알게 되는 교양학습만화입니다.

누구 하나만이 노력과 재능이 아닌

맴버들의 모든 노력과 재능이 더해져 멋진 BTS 가 된것 같아요.