사라진 루크를 찾는 가장 공정한 방법 꿈터 지식지혜 시리즈 58
로랑 카르동 지음, 김지연 옮김 / 꿈터 / 2018년 7월

사라진 루크를 찾는 가장 공정한 방법!!

어느날 두마리의 수닭이 사라졌어요! 사라진 닭을 찾는 가장 공정한 방법이 무얼까요?

색이 다른 닭들이 모두 모인 표지~

무슨일인지 분주하고 당황스러워 보이는 닭~

엄마가 읽기도 전에 읽어본 아이는 제게 스포를 슬쩍 던지려 하길래~

알려주지말라고 하고 읽어보았습니다.

재미있게 읽는 모습을 보니 매력이 있는 책이구나 싶었어요.

색이 다른 3마리의 수닭!

그들이 풀어내는 공정한 방법은 무엇일지 매우 궁금하네요.

아침 ! 흰색 암탉들 무리에서 소란이 일어났지요.

흰색 수탉 루크가 사라졌어요!!

루크의 아내 올리브는 정신없었지요.

아무렴요! 남편인 루크가 사라졌으니까요~

족제비가 루크를 데려 간 것이라고 말했어요.

사실이 아니지만 단정지어 말하는 올리브~ 그리고 여기저기에서 터져 나오는  '그랬다더라~' 통신~

어느 닭은 여우가 범인일 것이라 말합니다.

그소문은 순십간에 퍼져 나갔어요.

검은색 암탉들은 2번씩이나 번호를 부르며 모두 있는지를 확인하고

붉은 닭도 술렁거리기 시작했지요.

가장 통통한 수탉 노아도 사라진거였어요!

사라진 수탉들에 대해 의논하기위해 암탉들의 의회를 열고

자신들이 갖고 있던 생각들( 여우가, 족제비가 물어갔을것이라는..)로 인해 해결책을 찾고자 합니다.

밤새 보초를 서자! 무기도 필요하고 울타리를 고쳐야 하고 덫도 놓아야 하고~

모두 다른 닭들의 이야기는 듣지 않고 자기말만 늘어놓는군요.

사람이나 닭이나.. 자신의 말만 늘어놓는건 같네요.

검은 수탉이 앞으로 나와 사라진 닭들에 대해 걱정하며 여우나 족제비의 범행이라는 단정을 다시 한번 짓는..

힘을 보여주기위해 부대를 만들자고 말합니다.

검은색 수탉의 말에 모두 찬성했어요.

붉은색이 색으로 부대를 나누자 합니다.

꾀나 설득력있는 논리로 이런 저런 회의를 하는데요.

줄서는 방법! 맨앞에 어떤 닭의 무리가 서야 할지도..

수탉 두마리가 다른 암탉들을 보호 하겠다 하지만!!

반대로 암탉들은 생각이 다릅니다.

이런 저런 싸움에... 투표도 하기로 합니다.

그래서 투표라는게 생겼나 봅니다. ^^

많은 닭들의 고민들 끝에 공정한 방법으로 수탉을 찾기 위해 모두 단합을 하고 부대를 만들어

여우와 족제비를 무찌르러 달려가는 순간!!!

세상에!!

저도 모르게 빵 터져버렸어요!!

정말 강추하고 싶은 책이네요.

아이들 뿐아니라 어른들에게도요!!

요새 아이들 책은 어른들도 공감이 되는 책이 많아요.

정말 재미 있네요.