미소년 그리는 방법
AI Kozaki 지음, 남금우 옮김 / 조형사 / 2007년 10월

미소년 그리는 방법

내가 처음 이 책을 사겠노라라고 생각한 것은
일본판 미소년 그리는 방법을 처음 본 그 순간부터였다.

인터넷에 돌아다니는 이미지를 조금 밖에는 못봤지만 그 조금만으로도
이 책이 마땅히 휼륭하고  마땅히 구입을 해야한다는 생각이 들정도로 내부는
깔끔하고 이해하기 쉬웠다.

다만 일본판 도서의 값은 2만원을 훌쩍 뛰어넘어버려서 보류하던중 값싼(?)한국산 미소년 그리는 방법이 나온 것이다.

이 책을 받았을 때, 그리고 이 책을 읽고 나서 가장 처음받은 느낌은 딱 하나였다.

"가치는 충분하다."

설사 일본판으로 2만원 넘게주고 삿더라도 아니 3~4만원을 주고 삿다고 해도
이 책의 가치는 충분하다.

내부의 인체그림이나 구도,손 이재 막 입문하는 사람들에게는
탄탄히 기초와 중급이상의 실력을 만드는 훌륭한 교과서가 될 것이고,
이미 오랫동안 그림을 그려온 사람들로서는 그림을 그리고나면 뭔가 이상한 부분을
하나식 안고 있는데 미술학원이라도 다니면 선생님께 어쭤 볼 수도 있지만 독학하는 사람들
로서는 전혀 알 수 없고 결국 고치기 힘든 상황까지 가는 것을 미연에 방지하기 위해서도
이 책을 추천 할 수 있다.

또,일반 만화관련도서는 글이 너무 많다.그리고 어딘가 조잡한 느낌을 심어주기 마련인데
이 책은 전혀 그런 느낌이 없다.
깔끔한 그림체 그리고 인체의 그림을 그릴 때의 주위사항 같은 중요하면서도 사람들이 자각하지 못하는 것들이 많아서도 좋다.

아 그리고 다른 미술 참고도서에비해(누누이 말하지만)현실적이고 깔끔하고 아름다운!

그림체!!

대략 추천이다

아!

물론 단점이 하나있다..

여자가 없다는 것...

하지만 모두다 아름다우니깐 상관은 없겠지..?

비로그인 2008-03-15 22:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아름답다에서 뿜어버렸습니다 아름답긴하죠..(...?)

wjsdnqkd 2008-03-16 11:06   좋아요 0 | URL
코피라도 뿜은 것인가..