피카소도 나처럼 글자가 무서웠대 한울림 장애공감 그림책
행크 린스켄스 지음, 김희정 옮김 / 한울림스페셜 / 2018년 3월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 피카소도

나처럼 글자가 무서웠대 책를 받았어요

난독증 있는 어린이들에게 꼭 필요한것이 바로 용기라는걸 알게 되었어요 민기가 진정한

용기란 자기의 믿음과 자신감을 갖고 하면 무엇든지 할수 있다는게 그게 바로 용기 자체 이라고 하면서 좋아했어요

행크는 평범한 아이랍니다 조금도 다른점도 있게 보여지ㅏㄴ요 그래서 친구들하고 다른걸 알수가 있겠죠

행크는 글자가 춤추고 또한 무섭게 느껴졌나보군요 에휴ㅠㅠ

읽고 쓰는게 가장 힘들고 어렵게 느껴졌다는 사실이랍니다 그럴수가 있다는걸 알게 되었지만요

친구는 나보다 글씨도 빨리 읽고 낱말뜻 잘알고 하기 때문에 행크는

그것은 자기한데 글씨가 진짜로 어려운 숙제 처럼 하기가 힘들고 고달픈것 같았어요

저도 이렇게 말만 들어도 속상한데 행크는 마음은 이렇게 힘든줄 몰랐어요

친구들은 행크한데 재미있어 하지만 그게 아닌다는걸 스스로 느껴졌는것 같아요 가끔씩

다른반에 가서 글 읽고 쓰는 연습를 많이 한다고 해요 행크가~~

행크는 아직도 글씨가 무섭기만 한가보군요 도대체 언제까지 글씨를 무섭게 해야지

나도 알수가 없네요 행크 한데는 진짜로 용기가 필요하겠네요 두렵지 않고 당당하게 이겨낼수 있는 바로 진정한 용기가 말이죠 넌 할수 있어 행크야 조금만 더 힘내자 민기가 행크한데 용기를

나누어 주고 싶어 한단다

행크는 혼자 있을때가 제일로 좋다고 합니다 무서운 글자 없으면 기분 좋다고 이야기

합니다 이따금 힘든 부분 있지만 잘 극복하고 자신감이 필요 하겠네요

언제까지 글짜가 무섭고 하면 안되니까요 그쵸...

수업시가에 피카소 만나서 행크는 그림대한 이야기 하고 이제는 용기가 생겼나 보군요

행크는 혼자 아닌다는걸 알게 되고 난독증 있는 아이들에게 심어 줄주 있는 바로

용기랍니다 행크는 힘들고 글씨가 무섭고 하지만 비록 자신이 얼마나 중요하고 진정한 용기를

필요하고 했는지 알수있게 해주는것 그림책 인것 같습니다

피카소도 나처럼 글자가 무서웠대 대해 책 한권 으로 다가 자신감과 용기를 갖고 난독증이 있는

어린이들에게 꼭 보여주는 책인것 같다고 느껴졌어요~~