10가지 물건을 기억하라! ㅣ 와이즈만 호기심 그림책 7
캐서린 비치 지음, 더컨 비디 그림, 김난령 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 2월

안녕하세요 저는 민기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 10가지 물건을 기억하라!
책를 만나게 되었어요
저희 민기와 엄마는 물건을 잘 잃어 버려는 경우가 있더라구요 물건들 잃어 버려지 않을려면
먼저 수첩에 메모하는 습관 길러고 해야겠어요~~

털보아저씨와 기억력 쑥쑥 키우는 모험을 떠나요 위해서 쏙쏙 암기법를 10가지 물건들 외워야 한다는 사실이랍니다 손전등,쌍원경,스프레이살충제,나침판,주머니칼,침냥,물건,책,텐트,모자
꼭 물건 잃지 말고 기억해야겠죠 머리에 쏙쏙 암기법 외워두면 기억이 나서 말하는 대로 나오지 모르니까요 힘들어도 조금만 참고 해봐요~~

말썽꾸러기 원숭이가 내물건 훔쳐 갔다고 합니다 저와 민기는 같이 동시를 대답했어요
직접 글씨로 바로 쌍원경으로 다가 적고 했답니다 엄청 쉽다고 하면서 좋아해요~~

털보아저씨 북극 여행을 떠났군요 외투 눈자동차,장갑,캠핑용 난로,목도리,장화,책,카메라
야채스프,고글 10가지 되는 물건들 머리쏙쏙 암기법 외워고 해야겠죠 다시는 물건들 잃어
버려지 못하도록 말이죠 말을 만들어서 하면 절대로 잃어 버려지 않겠는데요 바로 그게 정답 인데요

아이고 털복 아저씨가 미끄러운 비타길에서 두가지 물건 잃어 버렸어요
저희 아들 민기가 보더니 외투와 고글 글씨써서 저한데 주네요 다시는 물건들 잃어 버려지 않게 조심히 다녀야겠네요~~

제일 마지막 열기구 타러 여행 떠났군요 10가지 물건들 기억를 해야겠죠
의자,장식깃발,탁자,찻찬,책,찻숟가락,찻주전자,차,우유 찻찬받침 이렇게 해서 10가지 이랍니다
머리 쏙쏙 암기법 외워고 해야겠죠 물건 잃어 버려지 않게 할려면 말이죠

물건을 열개를 잃어 버려다고 열기구 타고 물건들이 사라졌군요
모두 기억를 해야겠죠 민기가 글씨를 쓰고 의자,장식깃발,탁자,책,찻숟가락,우유,찻주전자,찻잔,차,찻잔받침 10가지 이랍니다 제발 털보 아저씨 물건 잃어버려지 않게 조심히 하세요 항상 메모
하는 습관를 길러야겠는데요~~

제일 마지막 암기 박사퀴즈를 문제를 보고 직접 풀어 보고 하면 좋을것 같아요 나중에 민기와 엄마랑 해봐야겠어요 물건들 가져가면 항상 잊지 않게 기억를 해두거나 아니면 메모하는 습관 중요 하다는 사실 알아야 하겠죠 저부터 실천하고 민기한데 한번 해라고 해야겠어요
알로웨 박사의 10가지 암기비법 수록 되어서 다시는 물건들 잃어 버려지 것을 같습니다