하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가

하루 10분 초등한자 따라쓰기 8급~6급 300자 자기주도 학습 득서 이랍니다

저희 아들은 7살 어린이집에서 이미 한자 8급 자격증 땄어요 처음에 볼때 어렵고

힘들다고 하더라구요 매일마다 꾸준하게 연습해서 좋은 결과가 나와서 좋다고 하더라구요

그래서 민기가 한자 좋아했어요

한자의 실제 모양을 본떠서 그린 그림 글자라고 해서 무슨 의미인지 부터 알게 되겠죠

상형문자와 지사문자 각각 다른 한자 인것 같아요 줄이상 합쳐서 새로운 한개의 한자 만든

문자라고 하는군요

한자의 용어 정리

부수,필순,획수 이렇게 셋가지 나누어졌군요 부수알면 쉽게 이해하고 익힐수 있고 필순는 순서 따라 달라졌는군요 획수의 붓을 들어 몇번만에 쓸수 있는지 나타낼수를 말하는군요 한자의

용어 정리 잘 되어서 이해하기 쉽게 설명 잘 할수 있을것 같습니다~~

직접 저희 아들은 8급  한자 숫자 한일부터 다섯오까지 한번 써보고 많은 도움이 되겠죠

문제풀이 있어서 음을 생각하면서 적으면 될것 같습니다~~

집중 하면서 한일부터 다섯오까지 소리를 내면 읽고 스스로 자기도 학습 되겠죠

날짜 별로 정해진 해서 한자 써봐도 될것 같기도 해요~~

8급 한자 연습문제

8급 한자의 해당에 번호를 찾아서 쓰고 한자의 뜻과 음를 되새김에서 민기가 쓰면 많은

도움이 되겠다는 생각이 들었어요 8급 한자는 의예로 쉽고 이해하기가 좋다고 하더라구요~~

집중하는 모습 보니까 대견스럽고 너무 예쁘요 하루 10분 초등한자 따라쓰기 해보고 옆에서

엄마가 지도하고 같이 해봐도 괜찮을것 같습니다~~

8급 한자 전체 보기와 하루 10분 초등한자 7급 배울 한자 미리보기 해보고 직접 민기가 써보고

민기가 몰라던 부분 한자도 찾을 볼수 있고 뜻과 음에 대해서 생각해볼수 있는 계기가 될것 같아서 좋았어요~~

사내남,아들자 성씨성,이름명,효도효 교과서 한자 익혀고 공부할수 있고 소리내서 풀기도 하면 도우이 될것 같아요 7급 처음부터 연습 시켜고 차츰 할수있도록 지도 해야겠어요~~

쉬운 설명과 반복학습 한자 중요하다는 사실이랍니다 바쁘도 꾸쭌하게 성실 가르쳐야겠어요

하루 10분 초등한자 8급 부터 ~ 6급까지 따라쓰기 해보고  민기가 충분히 하고 할수 있다는게 생각이 들었답니다