신기한 마음여행 신기한 마음여행
박옥수 지음 / 무교병 / 2018년 2월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 신기한 마음 여행

책를 만나게 되었어요~~ 저희 아들 민기가 엄마의 잔소리를 들어때마다 짜증를 내고 한쪽으로

흘러때가 있더라구요 이번에 서평으로 다가 신기한 마음여행 학습만화로 만나게 되어서 너무

도 기쁘고 행복했답니다~~

등장인물 소개하자면

박옥수 목사님,홀리오,둘째아들,청소부아들 경비원 아들,교도소모범수,나무꾼 어머니 이렇게

나오군요 다 하나같이 평범한 등장인물 나와서 재미있게 보인다 사실이죠~~

목차 살펴보면

1장 마음부터~ 3장 자제력까지 나오는군요 책내용를 살펴보고 하면 많은 도움이

되겠죠

사람들 마음에 하나같이 나쁜마음,좋은마음 있겠죠 그 마음을 잘 다스려야 하는데

쉽지는 않는것 같기도 해요 저부터 잘 다스려야지 아들 민기한데 좋은마음 영행 끼쳐고 해야 할텐테  좀더 노력를 해야겠죠

돈과 권력이 있어야지 좋은사람 만나서 결혼도 하고 맛있는 먹고 하겠죠

근데 마음와 뜻대로 된다면 얼마나 좋을까요 그런 생각이 잠깐 스쳐 갔답니다

가슴아픈 현실이랍니다

공부와 성적 마찬가지으로 좀더 노력하면 등수 잘 나오고 하겠죠

나는 공부를 잘한다 마음를 가져다면 얼마든지 잘할수가 있을까요 재산이 있다면

쉽게 생각하고 아무대나 갖다쓰고 하면 얼마나 가게써요 그게 현실이랍니다 뜻과

의지대로 되지 않고 마음 먹기에 달려는것 같기도 해요 실패와 성공은 누구나 한데 찾아 오기도 하죠 근데 받아 들여기 입장에서는 누구나 다 달라지고 마음 먹기에 달라져는 현실이랍니다~~

사람들 누에나 욕구는 있는것 같기도 해요 충동적인 욕구,이기심욕구,기타등등 속하는것 같습니다 사람들 끝없는 욕구를 갖고 있지만 절제를 잘 하지 못하는 이유는 있겠죠

자기가 하고 싶은데로 살수는 없지요 가정의 형편상 따라가고 하고 싶은것과 마음대로 할수없는

세상이면서 그 욕구가 충만한것 아닐테니까요 아껴야 욕구 써야 대는 욕구 각 욕구마다 다르고

생각이 차이도 역시 다르다고 생각 됩니다 만화로 쉽게 접근 할수있게 만들어져서 이해 하기가

쉬운것 같기도 합니다~~

월급은 항상 정해졌는데 형편상 살것 많은데 그게 받아드여기 입장에서는 욕구가 점점 줄어든다는 사실 잘 알고 있다는 것이랍니다 사람들의 충동적인 욕구 있지만 현실 앞에서는 욕구들 점점

소외되고 낙태지는 사실이랍니다 그게 바로 우리가 살아가는 마음과 욕구 차이가 있을것 같아요

자기가 좋아하는것만 할수 없는일,싫어도 어쩔수 없이 해야할일들이 있죠 자제력 키워기 위해서는 마음을 다스려는 일이 먼저 해야겠다는 사실이랍니다 자제력 부족하면 좀더 노력해야것 성취감도 얻겠죠 사람들의 마음도 강물처럼 흘러 가는데로 가고 사람들의 욕구 충족시켜 때까지 자제력도 인내심이 필요하고 결단코 쉬운 일이 없으니까요 신기한 마음 여행 책한권를 통해 마음 욕구 자제력 어떻게 해야할지 알게 되었어요~~