대륙 갔다 반도 찍고 섬나라로! - 동북아시아 편 ㅣ 세계 속 지리 쏙
김은숙 지음, 한상언 그림 / 하루놀 / 2018년 1월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 대륙 갔다 반도 찍고 섬나라로! 책를 만나게 되었어요 세계 지리에 관심 많은 저희 아들 민기 한데 딱이라고 생각이 들었답니다 볼수록 탐나는 책이라서 말이죠 뿐만아니라 저희 아들 민기가 사회와 과학 과목 제일 좋아한다고 관심 갖고 있어서 꼭 필요한 책이라고 여겨졌습니다~~

책목력 살펴보니까
중국편 중에 짜장면 먹으러 일단 가보자
일본 중에서 일본출발
타이완,몽골편 중에 제각각 가족 여행 계획짜기
중국,일본,타이완,몽골편 단한번도 외국 여행를 가보지 못해서 아쉽고 하더라구요 생각 할수록
기회가 주어진다면 중국여행 한번 떠나보고 싶어요 저희 셋식구이랑 함께 말이죠 남편 바쁘고 하면 민기와 저랑 단둘이서 다녀와도 좋겠죠~~

아빠와 아들 김선 단둘이 짜장면 시켜서 먹고 했는데요 짜장면 다 먹고 해서 또 먹고 싶은가보군요 텔레비젼에서 짜장면 직점 만들고 하니까 아빠와 아들 김선 똑같이 군침만 흘려는 장면이
볼수가 있어요 저희 아들 민기가 하는말,짜장면 먹었는데 또 먹고 싶을까요 돼지처럼 살이 쪄서
걱정 된다고 합니다 짜장면 먹고 싶다고 하면서 중국으로 가자고 하던 아빠랍니다
진짜로 설정부터 너무 재미있고 유익한 책이라고 생각이 들었답니다~~

여기서 잠깐 중국 알아보기
중국은 세계에서 몇번째로 큰날일까?
중국에서 네번째로 큰나라 입니다 중국의 수도 베이징 이고 어디로 가면 더 가깝고 하는지 알수가 있어서 너무 좋네요 저희 아들 민기가 지도로 보는걸 좋아하니까 많은 도움이 되겠네요

아빠와 아들 김선이 왕푸징 거리는 메이징 최대의 야시장 거리로 유명곳에 갔어요
왕푸징 거리는 그야말로 음식 문화의 천국이였답니다 세계 어디인지 중국 음식이 없는곳 드물 중국 문화로 대표 할수 있는 먹거리 빼 놓을수가 없죠 아빠와 아들 김선이 양꼬치 먹고 좋아해요
우와 맛있다고 하면서 말이죠
양꼬치 먹고 탄성 질러 정도으로 다가 맛있고 하는가보군요 저희 아들 민기가 양꼬치 무슨맛이
나는지 궁금하고 저보고 물어 볼달려고 하는군요~~ 한국처럼 중국엣도 맛이 있는 대표적인
먹거리가 있다는걸 처음으로 책에서 알게 되었어요

그 옆에서 세계 가장 제일 빠른 기차 신칸센이라고 해요 현재는 최고 운행속도가 300 킬로미터를 뛰어 넘을 정도로 더 빠르다고 하니까 민기와 엄마랑 같이 일본기차 한번 타보고 싶고 왜 빠를까
하고 알수가 있겠죠 좁은 국토에서 도심을 달리게 되는 경우가 많아 외부 환경에 미치는 소음감소에 큰 비중에 두었다 그만큼 많는 신경를 써다는걸 알게 되겠는데요

타이완,몽골편
제각각 가족 여행 계획 세우기
영화나 애니매이션의 무대 배경이 되면서 타이완를 찾는 관광객들의 명소가 되었다고 하니까 그만큼 한번쯤 가보고 싶다고 생각이 들겠죠 몽골이 사막이라고 말을 하고 사방이 내륙으로
둘러쌓인 몽골은 습도가 낮고 건조하다고 하는군요 책 내용를 보니까 직접 눈으로 보고 타이완,몽골 나라로 여행를 떠나보고 즐겁게 다녀와도 나쁘지 않겠죠 어디로 갈까 고민하고 가족 여행
계획 세워고 알차게 잘 보내고 오면 좋죠 대륙 갔다 반도 찍고 섬나라로! 동북아시아편 세계
지리에 대해 배워고 중국,일본,타이완 몽골편으로 어디로 여행을 떠나련지 계획 세워고 실천
하면서 즐겁게 보내는것도 나쁘지 않겠죠 즐겁게 책한권으로 다가멋진 시간이 되어서 너무 좋았어요~~