꼬마 곰 꼬마 곰 이야기
엘세 홀메룬 미나릭 지음, 모리스 샌닥 그림, 엄혜숙 옮김 / 시공주니어 / 2018년 1월

안녕하세요 저는 민기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 꼬마 곰 만났어요

칼데콧 수상작가 엘세 홀메론 미나릭 세계에서 가장 사랑받는 그림책 작가 모리스 샌닥 두거장의 글과 그림으로 만나는 따뜻하고 사랑스러운 꼬마곰 이야기 책이 우리집에 찾아와서 너무 반갑고

사랑스러웠어요 저희 아들 민기가 한눈에 반한 책이랍니다 어쩜 이리 꼬마곰 책 자체가 귀여수가 있나요 ~~ 하면서 말이죠~~

밖에는 눈이 와서 꼬마곰이 춥다고 해요 그래서 엄마곰이 모자와 외투 그리고 바지를 주었답니다하지만 꼬마곰은 옷과 못자를 잔뜩 껴 입었는데요 여전히 추운지 자꾸 집으로 돌아왔어요~~

꼬마곰을 따뜻하게 해줄 옷은 어디 있을까요?

과연 저도 무척 궁금했어요 꼬마곰은 생각해 봤는데 자기에게 털이 있어서 따뜻했나보군요

자기가 입던 옷과 모자 다 벗어 놓고 놓고 말이죠 꼬마곰은  그뒤로 부터 안 추웠다고 해요

자기한데 털이 있어서 다행스러웠어요 너무 사랑스럽고 귀여운 꼬마 곰 인것 같아요

꼬마곰은 책자 표지에 엄마와 꼬마곰을 그려고 싶다고 해서리 말이죠

엄마와 꼬마곰를 둘다 그림으로 다가 그림 잘 표현를 해주는데요

싸인펜으로 위에다가 그려주고 예쁘게 잘 어울니다고 말을 해주는데요 어때

너한데 잘 어울려고 꼬마곰아 다시는 춥지 않을꺼야 걱정 하지마 알아지 그리고

너는 나한데 하나밖에 없는 단짝 친구야 내가 정말로 사랑스러워 정말로... 앞으로 지금처럼 친

하게 지내자 민기가~~ 편지글 이라고 하던데요

오늘 꼬마곰이 생일 인가봐요 자기가 직접 스프 만들어 보게 다고 합니다

스프 만들려면 재료가 필요하겠죠 당근,감자,완두콩,토마토 들어가고

난스프를 만들수 있을꺼야 주문거는 꼬마곰인것 같아요 볼수록 꼬마곰이 탐나는 책과

글에 민기의 어린시절 마음속으로 빠져게 만들게 하는 마법인것 같아요 어쩌면 좋아 ㅋㅋㅋ..

꼬마 곰 동물이니까 동물 친구들 생일 초대 했군요 동물 친구 바로 닭,오리 인데요

어쩜 사랑스럽고 귀여워요  볼수록 푹 빠져게 마는 매력 덩어리 책인데요 꼬마 곰이 직접

만든 수프 가져오고 친구들과  꼬마곰  행복하게 생일 파티 하고 재미있는 시간 되겠죠

꼬마곰이 직접 나든 수프를 닭고 오리 인줄알았는데 고양이 있었는데요

꼬마 곰한데 수프 먹지 말고 기다려고 하는데  마침 엄마께서 커다란 케익크 가져왔어요 꼬마곰은 엄마 자기 생일을 잃어버려 줄 알고 있는데 반전이였던 것이다 엄마는 깜짝 놀려주고 엄마는

절대로 꼬마곰 생일 잊지 않는다고 말로 설명 해주었답니다

꼬마곰은 달나라 가보고 싶은가보군요 엄마한데 이야기 하고 근데 꼬마곰은 통통해서 갈수 없을

뿐만아니라 날개가 있다고 해도 달나라 까지 갈수가 없겠죠 꼬마곰은 포기 하지 않겠죠 지금보다..

꼬마곰의 소원이 있다고 해요 엄마한데 이야기를 해요 바이킹 배한척 발견하는 거예요

자멀리 따라온다고 근데 엄마는 소원 이루어져지 않는다고 해요  굴을 타고 오면 중국이 나올것 같다고 하면 소원 이라고 이야기 해요 그것도 소원 이루어져지 없는 이야기 랍니다

그다음 소원은 커닳고 빨간차 한대를 갖는거예요 아주 빨리 달릴수 있다고 해요 소원 이루지지

않겠죠 절대로 꼬마곰은 소원이 이렇게 많이 있다는게 깜짤 놀란 소식 입니다

공주님 나와서 케익크 먹으로 그것도 그 소원이 이루지 없는 것인데요

꼬마곰은 이야기 듣고 싶은 소원이랍니다 그 소원 자기가 바래던 거예요 엄마 어떤 이야기 바로 내 이야기를 들을수 있게 해주세요 내가 전에 했던 일을 들려주라고 이야기 바로 우주 헬맷

쓰고 달나라 가는 놀이 와  생일 수프 만들어졌다는과 케익크 가져왔다는 이야기 인데요

소원은 자기가 할수 있는 들이 이루지는것이랍니다 할수 없는 일들 이야기를 절대로 소원

은 이루지지 않겠죠~~ 꼬마곰은 하는 행동마다 귀엽고 사랑스러웠어요 마치 우리

아들 민기를 엿볼수가 있어서 좋았답니다~~