빤쓰왕과 사악한 황제 빤쓰왕 시리즈
앤디 라일리 지음, 보탬 옮김 / 파랑새 / 2018년 1월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 빤쓰왕과

사악한 황제 만나게 되었어요~~ 민기가 이책를 모더니 처음에는  무서워것 같기도 하면 재미있는 장면 많이 나와서 생각보다 엄청 좋다고 하던데요 재미와 감동주는 책이라고 앞으로 더욱더

잘 보고 하겠죠 지금처럼~~

빤쓰왕과 사악한 황제 동화제목 부터 웃겨요 생각보다 그쵸..

에드윈은 평범한 소년이 아니에요 비밀스럽고 멋진 궁궐 용맹스러운 근위병들

그리고 최고로 반짝거리는 왕관까지 가졌거든요 세상에서 최고로 멋진 에드윈왕이랍니다

초코릿을 사느라 용돈을 몽땅 써버린 에드윈왕 악당은 언제나 위기를 노리곤 하죠

사악한 너비슨 황제가 에드윈 왕국을 향해 악어 같이 군침을 흘리네요 나라를 빼앗길

아슬아슬한 위기를 에드윈 왕은 과연 헤쳐 나갈수 있는지 모르겠어요

에드왕은 직접 외바퀴 수레를 밀며 직접 운전하고 있던 모습이랍니다 평범한 일상 생활이지만 따분하지 않고 재미있게 잘 보내고 좋아하는것 같아요

곱사등 처럼 생긴 사악한 황제가 나타나서 망원경를 살펴보는 장면 볼수가 있다 그 사악한

한입이 벌어져서 웃고 있는것 같아요 마치 우후후후후 하면서 말이죠 음하하하~~

집무실에 안아 있던 에드윈 왕은 몹시 우울한 표정를 짓고 있다 사랑하는 백성들에게 초콜릿

을 선물수 없으니까 눈앞 캄캄한것 이겠죠 어릿광대가 문에 매달려 있던 종들이 흔들요 몸집이

커서 진짜로 웃겨요 민기가 웃겨게 생겼다고 좋아했어요

에드윈 왕국의 농부가 자라에서 초콜릿 안주어도 임금 배신 하면 안된다고 합니다

에드윈 왕은 자기가 잘못 용돈 관리 때문에 이런일이 일어났다고 깨닭고 용돈  관리는 맡기려고 합니다 질 장관과 어릿광대 메건이 세상에서 가장 충서런 나의 벗임을 다시 한번 깨닫게 되었어요 이제부터 나를 에드윈왕이 아닌 빤쓰왕이라고 불러 주라고 하던데요

돈관리 잘못해서 농민들 한데 초콜릿 못주어서 미안한 생각이 들었답니다

앞으로 다시는 이런일이 일어나지 않겠다고 굳게 다짐하는 빤쓰왕 모습를 엿볼수가 있어서 좋았어요  다음이야기 빤쓰왕과 크롱의괴물 또는 반쓰왕과 공포의 장난감 만나고 싶어요