그리스 로마 신화 3 : 새로운 신들의 탄생 ㅣ 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 1월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 만ㄴ화로 읽는 초등 인문학 그리스 로마신화 3권 새로운 신들의 탄생 만나게 되었어요 그리스 로마 1권 추석 이벤트 당첨되어서
뜻밖에 받았어요 그리스로마 신화 2권 당첨후기 써서 만나게 되어서 지금까지 잘보고 있어요
그리스로마 신화 5권이 언제 나온다고 기다려는데 이번에는 아울북 이벤트 서평후기 만나게 되어서 영광스러웠어요

태양신 아폴론,달의여신 아르테미스,전령의신,헤르메스 이렇게 3가지 카드 만나게 되었어요
카드 모으는 재미에 아이들 모두 좋아하는것 같아요 특히 남자아이들 더욱더 잘보고 좋아하는 모습에 느껴졌더라구요~~

등장인물
신들의 왕 제우스,신들의 여왕 헤라 전쟁의여신 아테라,달의여신 아르테미스,태양신이자 음악으신 아플론,전령의신 헤르메스 간략하게 설명 명시가 되어서 좋네요~~
엄마는 다르지만 제우스의 자식들 ㅁ이다 제우스 신화 등장하는 인물인데 한 여자의 만족하지
않고 여깆저기 여자들 만나고 자식들 여러명의 된것이다 자식 농사를 많이 짓은 이유도 있겠쬬~~

아빠의 첫만난 부터 싸우게 된 아테나 인데요 제우스와 메티스 사이에서 태어난 딸인데 엄마의
미안함과 잘못의 없느냐고 몸으로 싸워고 있지만 결국은 용서보다는 행동으로 실천 하는것 같습니다~~

신들의여왕 헤라는 성질의 고약 스러워요 가정적인데 제우스 아이들 싫어하는것 같습니다
메티스 낳은 전쟁의 신 아테나 싸워고, 제우스 와 레토 사이에서 낳은 아들과 딸 쌍둥이 아빠 찾아오고 했지만 결국은 헤라 받아 들ㅇ어하는 입장에서는 결국 쉽지 않는것 같아요 저희 민기는
그리스 로마 신화 제우스 이야기는 헤라 질투심의 장난 아닌것 같아요~~
헤라ㅇ는 본래의 자기의 누나 인데 동생한데 결혼 해서 같이 살고 있지만 모든 여자의 제우스 차지를 하는것 같아서 보기가 좀 그렇겠죠 신화속에서 나온 대부분 남자들은 여자를 많이 만나고 자식들 낳고 하겠죠

헤라는 아이들 레토의 낳은 아르테미스와 아플론 테리고 염소한데 떠나려고 합니다 애들 하나같이 다 예쁘고 하니까 헤라는 괴롭고 힘든 모습인데요 낳은 첫번째 자식은 괴물처럼 보여서
버려고 했잖아요 그래서 참기가 힘들고 마음이 안좋게 보여든 헤라의 모습를 볼수가 있다~~

아테나와 아르테이스,아폴론 이상 하게 생긴 돼지 싸워고 있는 장면 인데요 제대로 까칠한 아이들은 행동 모습를 볼수가 있어서 좋았어요 헤라는 레도를 찾아와서 여기 떠나려고 한다
아이들 위해서라면.. 헤라는 제우스 때문에 어쩔수 없다고 이런 행동을 하게 된다 모든 여자들 다 똑같을것 가요 민기가 엄마한데 물어 보는데요~~

신들의 여왕 헤라가 레토를 떠나라고 했는데요 아플론와 아르테미스는 엄마의 레토를 떠나게 했다고 제우스 아빠한데 화를 낸다 제우스는 오해 해도 괜찮다고 하는데요 아이들이 헤라한데 싸워게 될까봐 제우스가 걱정겅하는것 같습니다

제우스와 마이아 사이에서 태어난 헤르미스 인데요 마이아 노래 잘 부르고 예쁜 아들로 태어나고 잘자주고 있고 어쩜 제우스와 헤르미스는 둘다 붕어빵 처럼 손가락으로 코파기 똑같은 행동하는
모습를 엿볼수가 있다

헤라와 제우스 사이에서 태어난 아테스 이다 헤라는 제우스 꼭 닮은 아들 낳았어요
후계자로 맹세 한데로 내가 가진 모든 힘을 물려준다고 합니다 마아아 낳는 아이가 막내줄 알았는데 뜻밖에 헤라 낳은 아들이 막내가 되었어요
후계자 탄생이 되었다고 모든 이에게 알려주고 한데요 그만큼 제우스가 너무 행복한 모습을 엿볼수가 있어서 좋았어요 그리스 로마 신화 4권 어떤 내용으로 다루었는지 구금해요 빨리 나왔으면 좋겠어요