채욱이는 좋겠다 즐거운 동화 여행 69
장세련 지음, 박다솜 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2018년 1월

안녕하세요 저는 민기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 채욱이는 좋겠다는 책를

받았어요 부모님,친구,이웃,자연,가족 감사 마음을 전할수 있는 것이 가장 행복하다고

말을 해주는 민기랍니다 덕분에 따뜻한 마음으로 가질수 있는 어린이로 잘수가 있을것 같습니다

차례목력 보면

채욱이는 좋겠다 부터~ 같이 먹자까지 동화 여덟 가지 소개를 하고 있어요

마음에 담긴 친구이나 가족,선생님 기타등등 이야기 라서 더욱더 좋은시간 되었답니다

이책에는 여덟에는 감사 관한 이야기 실려있답니다

친구의 물건을 몰래 가져온 아들 때문에 무릎끓고 용서를 비는 채욱이 부모님 이야기를 엿볼수가

있었답니다 <채욱이는 좋겠다 첫번째 동화>

중풍에 걸린 아버지를 붓길에서 구하려다 화상을 입어 장애인 이 된 아저씨<한쪽눈이 맑은 아저씨 두번째동화>

자연을 지키기 위해 애를 쓰는 선생님 이야기<보물찾기 셋번째동화>
할머니의 관심을 잔소리라며 듣기 싫어 하는 주원 이야기 <할머니의 일기예보 네번째동화>

자식들을 위해 평생 애쓰며 살아온 이야기<외할아버지 거짓말 쟁이 다섯번째 동화>

며느리 생일상을 차려주고 꼬마 눈사람이 되어 아장아장 아기처럼 걸어오는 영빈이 할머니 이야기 <눈사람이 걸어오네 여섯번째 동화>

새아빠의 생일 선물을 사느라 숙제를 해오지 못한 민지의 마음을 헤아려주고 다독어주는 선생님 이야기<네가 선생님이다 일곱째 동화>

장애가 있는 성찬이와 함께 연습하여 재미있는 공연 만들어낸 4학년 3반 어린이들 이야기 <같이먹자 등이에요 여덟째 동화> 부모님께,친구에게,이웃에게,자연에게 ,가족에게 꼭 감사마음을 가져고 살아햐 하는데 바쁘다고 핑계로 댓롭지 않게 생각하고 살고 있어요

감사 습관을 가진 사람처럼 살아야 하는데 막상 그런지 못하게 현실인것 같아요 여덟 가지

되는 동화책을 읽다 보니까 우리에게 흔히 할수있게 감사 마음을 갖고 살아야 하는데 그게

부족한것 같기도 하고 해서 적실하게 느껴졌는데요 여덟가지 동화책 제목마다 눈물이 나올줄

정도으로 다가 잘못한 점도 있고 우리 어떻게 해야하는지 알려주는 동화로 배우는 감사습관

가져보고 특별한 시간이였답니다~~