이야기숲의 비밀 - 이야기 숲의 저주를 풀어라! 코끼리아저씨 창작동화책 4
삼형제 지음, 김정한 그림 / 코끼리아저씨 / 2018년 1월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 이야기 숲의 비밀

책를 만났어요 이야기 숲을 저주 진짜로 풀수 있는지 모르겠어요 궁금하고 아이와 어른까지

재미있게 볼수 있는 책이라서 너무 좋았어요

이야기숲의 빨강모자와 선녀나무꾼,여우와토끼 규칙이 정해져 있는데 이야기를 끼여들은

늑대에게 무슨일이 일어났어요 규칙이 벗어나는 행동를 해서 늑대에서 다람쥐로 변하고 순식간에 일어나는 일이라서 당황스럽고 비참하게 보여서 잘 모르겠어요 에휴ㅠㅠ

이야기 숲의 비밀이라면 까치가 잘알겠죠 까치는 나무에서 내려와 다람쥐로 변한

늑대를 신기하게 쳐다보고 훓어 보았어요 다른 늑대와 달리 호기심 가득하고 눈빛이

예사롭지 않게 보여서 유심하게 관찰할수도 있겠죠

마왕은 어제 남자 이였다가 오늘은 여자로 변식하고 오색숲은 진짜로 가능했으니까

이렇게 상상하면 자유롭게 변신하지요 어머나 세상에 이런일이 다 있었구나

하면서 민기가 깜짝 놀라다고 하면서 마왕은 천재인가봐 이렇게 말을 한다지요~~

원래는 늑대이였는데 작고 초란한 다람쥐로 변신했잖아요 늑대가 다람쥐로 변신한

뒷감당도 못한일이 저질러다고 합니다 늑대는 참을수가 없어서 말을했고 이게 크게 잘못한

일이냐고 하면서 저주 받을 만큼 너무 하잖아요 마왕은 그만한 대가를 치러야 하는 법이라고

이야기를 해주는데요~~

저주 푸는일은 쉬운일이 라고 말을 하면서 단한가지 조건이 있어

저주풀면 다시는 엉뚱한 짓이 못한다고 이야기 해주고 바보 같다고 하면서 그렇게 사는것 싫다고

하니까 더 생각해보고 저주를 풀고 싶으면 찾아오라고 한다 만약에 늑대였다면 어떻게 할거야

민기한데 물어보니까 자기도 늑대처럼 행동을 했을것 같다고 합니다

마왕처럼 여자,남자으로 변하고 익살스럽고 저주의 풀고, 늑대모습으로 돌아갈까 아니면

재미있게 사는 다람쥐로 살까 스스로 선택해야겠죠 이야기 숲의 비빌은 자기가 한일들을

스스로 선책하고 책임를 갖고 교훈이 담긴 창착 동화책 이라서 잘 볼것 같습니다