키라 시크릿 다이어리 북 - 내 꿈을 찾아가는 Q&A 드림 플래너
최형미.박현숙 지음, 원유미 그림 / 을파소 / 2017년 11월

우리집 아이는 여자아이 아니라서 걱정했는데

뜻밖에 찾아오는 선물 키라 시크릿 다이어리 북 이랍니다 본순간 반할 정도으로 다가 마음에

들고 생각보다 좋아했어요

2018년 드림 캘린터에는 목표를 이뤄기 위한 나의 다짐 대해 적어보고 하면 좋은공간 따로

없는데요~~ 꿈을 이뤄게 도와주는 키라와 함께 하는 목표 쉽게 접근 할수있고 민기한데

많은 도움이 되겠죠 시간이 나른데로 한번 적어보고 해야겠다는 생각이 들었답니다

2018년에 민기의 목표는 초등학교 1학년 담임 선생님 이랍니다

우리민기는 10살 벌써 마지막 이라서 아쉽지만 목표의 달성하기 위해서는 열심히 공부하고

집에 와서는 예습과 복습 철처하기 위해서 늘 최선를 해야겠죠 쉽지 않지만

친구늘보다 열심히 공부하는것 이랍니다

초등학교 3학년 아이들 한데는 나는 어떤 사람일까?

한번쯤 생각하게 될것 같아요 여자 아이들 한데는 꼭 필요한 키라 시크릿 다이어리 북이라고 생각 들었습니다 민기한데는 닮은 연애인 누구일까?

하고 생각했는데 바로 이승기라고 합니다~~

이승기 처럼 잘 생겨지 않했지만 그래두 귀엽고 깜찍한 외모라고 해요

민기의 취미과 특기는 뭐냐고 물어 보았는데...

취미는:노래 부르기 특기: 색종이 접기 또는 먹는걸 좋아한다고 합니다

수줍과 웃음 많은 우리민기 한데 꼭필요한 매력 포인트 뭔일련지 알게 되어서 좋았어요~~

키라의 꿈은? 키라의 꿈의 여러개의 나눠어졌네요~~

멋진 꿈을 이뤄어질 수 있도록 많이 노력 해야겠죠

민기의 꿈은?

그림을 그려수 있는 화가,공부를 가르쳐 주는 선생님

노래를 부르는 가수, 병을 고쳐주는 의사

돈을 잘버는 회사원,옷을 잘 입는 연애인

불을끄는 소방관,도둑를 잡는 경찰관

민기의 꿈은 많을수록 좋고,어떤 직업이 있는지 알수가 있어서 좋네요~~

민기의 10살 꿈이 이뤄어 질수 있도록 열심히 해야겠다는 생각이 들었다고 합니다

미리 적혀 보는 1년 동안의 내모습

민기는 200권 책을 끝까지 볼수있게 도전하고,미국여행를 떠나고 싶다고 한다

아빠에게는 멋진 지갑 선물 하고 싶고 가족에게 모두 사랑한다고 합니다 전남대학 가고 싶다고 한다 지금은 현준하고 친하게 잘 지내고 싶다고 해요

여기다가 그림을 그려고 싶다고 하네요~~

그림 다양하게 표현하고 곳곳에 말풍선를 달수가 있어서 좋네요

키라시크릿 다이어리북 편하게 가져가고 다닐수 있어서 좋을듯 싶네요~~

다이어리에 못다한 이야기 적을수 있고 키라시크릿 다이어리에 경험과 추억이 담긴 의민가

가득하게 적고 해야겠죠 2018년에는 행복해지는 그날까지 되길 바래요

민기가 남자이인데 말풍선 꼼꼼하게 적고 하는데요