이야기 교과서 인물 : 김구 - 오직 나라와 민족을 위해 삶을 바친 지도자 이야기 교과서 인물
이재승.구세민 지음, 율라 그림 / 시공주니어 / 2017년 10월

안녕하세요 저는 민기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 오직 나라와

민족을 위해 삶을 바친 지도자 드디어 시공주니어 북 클럽카페 서평 모집 한다고 하길래

도전했느데 김구 만나게 되어서 누구보다 더 많이 기쁘고 좋아하더라구요 우리아들 민기가~~

이야기 교과서 인물 김구 초등학교 교과서에 ㅏ오는 인물을 선정하여

인물의 삶을 풍부하게 조명하고 감동적으로 소개합니다 학교 공부에 도움이 되는 지식은

물론 삶의 지혜까지 얻을수 있습니다 저도 전혀 몰라었는데요 얼마전에 대장 김창수

극장가가 이영화 매우 뜨겁게 달아오르고 있다고 해요 김구의 대해 보지 못했지만

다행스럽게 책으로 만나게 되어서 매우 기쁘다고 좋아하던 우리집 열살 된 꼬마 민기랍니다

역사책은 따분하고 지루할줄 알았는데 생각보다 너무 재미있고 유익한

시간이였다고 해요~~ 민기가 시계의 두개을 보더니 왼쪽은 기구 회중시계라고 하더라구요 오른쪽의 윤봉길의 회중시계 라고 해요 둘다 시계의 색깔이 다르지만 무슨 의미가

담겨 있는 처럼 보여다고 하며서 자꾸 쳐다 보고 하더라구요 서거당시 김구의 입고 있던

옷이라고 하니까 민기가 옆에서 뜨거운 눈물 흘려면서 마음 한쪽으로 다가 기분이 묘하고

뺏아픔 역사 진신이 가슴으로 와닿고 해서 어떻게 해야할지 모르겠다고 하면서 펑펑

눈물을 흘려고 하던데요 민기가~~

역사적 아픔도 있지만 우리 많은 사람들이 김구 대해 알았으면 좋겠다는 생각에 들었습니다

책를 통해서 알고 있거나 아니면 부모님 또는 선생님께서 김구 이야기 해줘겠죠 앞으로

다시 마음으로 새겨고 영원토록 잊지 않겠습니다

중간마다 역사 소개 되었네요

조선시대에 신분제도가 있어줄 알았지만 신분 크게 이렇게 양반,중인,상민,천인 나눠어졌군요

신분에 따라 계급 차이도 있고 신분따라 사는 방식도 많이 달라져겠쬬 잘 몰랐는데 책를

통해서 하나씩 알게 되어서 좋았어요

신분을 감추느라 창암에서 김창수로 그리고 다시 김두래에서 김구로 바꿔었어요

김구는 어느곳에서 훈장이 되기도  하고 마곡사는 절에서 승려 생활 했군요

새로운 길을 찾아 다시 한번 노력하기로 마음 먹었지만 그것이 쉽지 않다는것를

느껴고 있다고 하는군요 신분을 왜 감춰고 해야하는지 전혀 몰랐는데 책를 통해서

엄마한데 이야기를 해주는 민기랍니다 민기의 덕분에 알게 되어서 너무 행복한 시간이였답니다

힘든 시간이 많았지만 꿋꿋하게 열심히 사시는 김구 대해 많이 알게 되고 뿐만아니라

조국과 민족를 위해서 독립을 하셨답니다 우리 민기도 김구의 이렇게 존경스럽고

훌륭한 멋진 분이였다고 하면서 좋아했어요~~

민족의 지도자로 조국의 독립에 앞장서신 김구 조국과 민족를 위해 한평생을 바쳐

기구의 모두가 잊지 않고 영원토록 기억 해주었으면  좋겠다는 생각이 들었다고 이야기를

하던 민기랍니다~~

이야기 교과서 인물 초등학교에 교과서 나오는 중요 역사 인물을 선정 되어서

너무 좋았어요 김구 대해 알게 되었어요 세종대왕,이순신,장영실,신사임당,이이,안중근,허준,광

개토대왕,정약용,이황 유관순,김구,여러명의 역사적인 인물 책으로 이뤄어졌어요

그중에서 집에 있는 책은 바로 정약용과 이황 그리고 서평으로 만나게 된 김구 책이있습니다

여기 있는 꼭 한번쯤 역사 인물 만나보고 싶을 정도로 다가 보고 싶기도 하고

가절하게 빌어본다고 하던데요 민기가~~