세상에서 젤 유명한 그림 - 흐름이 보이는 명화 이야기 아르볼 지식나무
믹 매닝.브리타 그랜스톰 지음, 윤영 옮김 / 아르볼 / 2017년 8월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 세상에서

젤 유명한 그림책를 만나게 되었어요 미니가 이책를 보더니 명화그림 책이라면서

좋아하고 유명한 화가 나오고 하지만 그중에서  반세트,고흐 작품,좋아한답니다

그이유는 반세트,고흐는 미술  작품들은 생생하게 살아 있는것 처럼 느껴졌을 뿐

만아니라 과감하게 색으로 멋져게 표현것 처럼 보여서 좋다고 해요 사랑스러운 민기이랍니다

라스코동굴 벽화

유럽에서 제일 처음 동굴 벽화가 만들어졌다고 해요 거의 30,000년전 일이라고

하니까 너무 신기하고 제가 이책를 만나서 행복한 아이라고 하던데요 라스코 동굴 벽화 그림이

작품을 볼때 마다 감탄스러워요 그당시 시대에 붉은 진흙,색색의  돌멩이,산딸기나 숯을

사용해서 그림을 표현했다고  하니까 놀라수가 없겠쬬 민기 나중에 그림을 그렸을때

라아스코 동굴 벽화 작품 보고 감상하고 이런 방법 있었구나 알게 되고 하면 많은 도움이 되겠죠

세상에서 젤 유명한 그림이 있는 미술관으로 초대합니다! 전시회 가면 벽화

그림이나 석기시대 그림 볼수있고 다양하게 많이 있다는게 알고 하면 좋을텐테

못난 엄마를 만나서 책를 통해서 알게 되는군요 고대문명 하면 이집트 무덥 벽화

생각이 나더라구요~~ 벽에 그려진것은 여기 묻힌 사람들 편하게 갈수있게 그림을 그려서

표현를 하는군요 책장를 넘길때 마다 이책은 묘한 매력도 있고, 14세기 들어 예술가의

르네상스 부르던 시기에 유럽 예술가 작과 과학자들 이세상 새롭고 흥미로운 방식으로

바라보기 시작했고 알려주는 책 부분 보고 참고 하면 좋을것 같습니다~~

비너스이 탄생

성경책 보면 비너스의 이야기 나오고 비너스 바닷가 조개 껍데기 안에서 여름 여신에게 바람을 맞고 바람의 신과 있는 장면 인데요~~

비너스는 장면을 바라보면서 여름 여신 이어서 꽃무늬 망토를 덮어주는 기다려는

모습를 잘 그림으로 다가 표현 해서 좋을것 같아요 민기가 교회를 다녀서 그런지

몰라도 비너스의 탄생 더욱더 관심을 갖고 좋아해요~~

시녀들 작품중에서 거울에 비친 왕과 왕비를 찾아라 하는데요(11쪽 참고) 하면 왕과 왕비

모습이 비춰수가 있겠죠 초상화가 그려는걸 계속 보고 있자면 지루하고 답답 할수가 있겠지만

재미있는 부분 찾아보면 있겠다는 생각이 들었어요~~ 왕족 가족들과 시녀들 그림을

잘 표현것 같아요 볼수록 매력 넘쳐려고 하는데요  제일 마지막 으로 보면

용어 사전있고 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ,ㅁ,ㅂ,ㅅ,ㅇ,ㅈ,ㅊ,ㅋ,ㅌ,ㅍ,ㅎ 순서대로 까지 있어요~~

국어사전 처럼 알고 싶은 부분 찾아서 보고 많은 도움이 되겠죠 용어사전 어려운

부분 있지만 아이들 한데 이해 쉽게 설명 부분도 있다고 생각 들었습니다~~

세상에서 제일 유명한 39점을 그림을 단 한권  책으로 만나 볼수있는 기회를 주셔서 감사합니다