노란 별 - 평화와 평등을 실천한 덴마크 왕의 이야기, 개정판
카르멘 애그라 디디 지음, 이수영 옮김, 헨리 쇠렌센 그림 / 해와나무 / 2017년 8월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름아이날 서평으로 만나게 된 책은

바로 평화와 평들을 실천한 덴마크 왕의 이야기 노란별 책이랍니다

민기가 책를 보더니 덴마크 사람들과 왕에 대한 이야기 책이라고 하면서

너무 좋아해요 볼수록 탐나는 이야기 거리 많다고 하면서 말이죠~~

<노란별>유럽은 작은 나라 덴마크에서 전해 내려온 이야기 란다

옳지 못한 행동에 당당히 맞설수 있다면 왕의 지혜와 용기가 없으면 이런일이

일어나지 않겠죠 다 함께 평화롭게 살기를 바라는 사람들이 모두 나와서 소리높여

이렇게 외쳐다고 하면 이런 상상히 갈수있을것 같습니다

노란별을 달지 않으면 알아 볼수도 없고 여기서보면 유태인 이든 아니든 모든 덴마크

국민들이 이기 때문에 걱정 되는 사실이랍니다 크리스티안 왕은 군사를 일으켜 사치에 맞선다면 수많은 국민들 죽일수가 있어서 걱정되고 한펴은오 다같이 살아야 하는데 이런일이

일어나서 마음이 무거운 현실인것처럼 느껴졌어요 저로서는~~

크리스 티왕은 밤에 답답한 마음으로 고민하게 되었지만 혼자말로 하늘 쳐다보면서 해결을

찾게 되었어요

왕은 재단사가에게 한시간 뒤에 코펜하겐  거리로 나갈 생각이라고

말하면서 왕의 어떤 생각를 했는지 알것 같아서 자랑스러운 표정를 짓고 있어요

국민들 왕의 뜻을 알고 또한 믿고 왕도 국민을 굳게 믿고 하겠죠

덴마크 사람들이 모두 노란 별을 가슴에 달고 다니는 모습은 말한다고 해요 아름답고

감동적인 모습 유태인들 괴롭혀고 했는데 사용한 노란별은 크리스티안왕과 덴마트 국민들에게

단결과 희망 상징 되었다고 전해옵니다 크리스티안 왕과  덴마크 와 국민들 처럼

옳지 못한 행동에 당당하게 맞설수 있는 용기가 필요하겠죠 크리스티안 왕을 믿고

따르는 국민이 있어서 믿고 한편으로 다가 존경 하겠다는 생각이 들었답니다

평화와 평등을 실천한 덴마크 왕의 이야기 노란별 무슨뜻 인지 알게 되어서 행복하다고 합니다

민기가~~