마법의 집중해결 수학 B1 : 혼합 계산 - 초등 중학년 마법의 집중해결 수학
메타수학연구소 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 7월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 마법의 집중 해결 수학

초등중학년 B1 받게 되었어요

민기가 사실은 혼합계산를 잘 알고지만 누구나 다한번쯤 틀려고 하잖아요 실수는 반복적으로

하는것 아니겠지만 잘 이해하고 문제 핵심을 잘 풀고 하면 좋을것 같아서 말이죠

마법의 집중해결,수학 무엇을 배울까요?

초등저학년 A부터~ 초등고학년 C까지 있어요 단계가 올라갈수록 결코 수학 쉬운것

전혀 아닙니다 자기가 스스로 터득하고 쉬운것 부터 풀고 나중에는 어려운 차쯤차쯤

익숙해서 풀고 하겠죠

B1혼합계산의 목차

유형학습과 실전학습 두가지으로 나눠어졌답니다 학교에서 진단평가 보다는

단원 끝날마다 단원평가를 보더라구요~~ 학교에서 배운 수학 보다는 문제집 더 집중해서 풀고 해야겠다는 생각이 자꾸 저희 머리속에 스쳐 지나가더라구요~~ 알고 있는것과 모르것 보다는

알아서 한가지씩 배워고 넘어가고 더 낫겠다는 생각이 들었답니다~~

유형을 문제 연습 8가지의 유형을 익히고,해결 방법을 이해하게 된다는것입니다

덧셈과 뺄셈,곱셉과 나눗셈 등 기본적인 사칙연산은 초등 1학년 부터~초등3학년 까지

배웁니다 이러한 사칙연산을 모두 마무리한 후에 혼합계산 단원을 배워고 하겠죠

마법의 집중 해결수학,혼합계산 유형을 통해 조금씩 단계적으로 과제 집중력을 높익

수 있습니다 간단한 경우부터 하나씩 잘 터득하고 뿐만아니라 문제식을 잘 이해하고

풀고 연습 꾸쭌하게 해야겠다는 생각이 들었답니다

덧셈과 뺄셈,곱셈과 나눗셈를 전부다 혼합계산으로 풀이를 나가는데 생각보다

어려울 알았는데 민기가 직접 풀어보니까 너무 재미있고 유익했다고 좋아해요

자신감이 생겨고 전혀 몰라던 혼합계산 이라고 하면서 이해가 더 쉽고 풀어 나가는 과정를

통해 하나씩 배워게 되어서 너무 좋다고 합니다 생각보다 좋은 점수가 나와서 민기의 밝은

모습를 볼수가 있어서 좋았어요 앞으로 혼합계산 꾸쭌하게 할수 있도록 도와주고

싶었습니다