코드네임 X 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2017년 7월

안녕하세요 도담지기 9기 활동으로 받게 된 코드네임X 이랍니다

민기가 생각보다 너무 재미있었다고 하네요 좋은책 만나게 되어서 누구 보다 더 기쁘고 좋았다고

합니다 황홀하고 행복해요 ~~ 순간마다 민기가 서평이 마지막 이라고 하니까

너무 아쉽고 하네요ㅠㅠ

11살 소년 파랑이 앞에 나타난 비밀 첩보원 바이올렛 파랑 요원 나와 함께 협박범

을 찾으러 가자 얼떨결에 파랑이는 바이올렛의 파트너가 되고 다섯며의 용의자 찾아 떠

난다 진짜 범인은 누구일까? 저도 무척 궁금합니다 볼로냐 라가치 수상 작가 강경수의

새로운 판타지 첩보 액션 따로 없더라구요

책목력 살펴보니까 낡은 노트부터~ 코드네임X 탄생까지 있어요

책쪽수를 확인 하시고 보고 싶은것 찾아서 보면 많은 도움이 되겠죠 ㅋㅋ..

내이름은 강 파랑이야 나이는 11살이고 뿐만아니라 엄마와 나랑 단둘이여서 일산신도시

살고있고 내가 빠진것 바로 스케이트 보드 라고 이야기 합니다~~

낡은 노트에서 엄마의 이름 명단 적어 있어서 첩보원 이라고 하니까

깜짝 놀라는 표정짓고 있어요~~ 어쩌면 좋아ㅠㅠ 이런 사태가 일어났어요

세계 첩보국 MSG(Mission)은 나를 첩보원으로 오해하고 MSG에

협박 편지를 보낸 범인을 찾는 임무 맡겼고 바이올렛과 함께 출동하게 된 나는

용의자들은 차례로 만나보기로 했어요 마침내 범인이 만나보고 실감나게 만든것 같기도 하죠

이미 범인 밝게 되었어요

전개 이허게

만화,첩보원,삽화 그림책까지 아이들의 상상 할수있도록 코드네임X 책이랍니다

바다괴물 클리프 리드처럼 오래된 가수들등 제가 좋아하는 모든것들이 담겨있고

스케이트보드 완벽하게 조합 되어서 눈길 끌여게 만든 작품책 따로 없는듯 해요 ㅋㅋ..

생각보다 어려운 정도다가 힘든 줄 알았는데 막상보니까 재미있게 잘 읽고 술술

넘어가고 행복한 시간이였다고 하더라구요 다른책들 더 나온다고 하니까 한번 기대해봐야겠어요~~