수상한 도깨비 좋은꿈어린이 10
이상배 지음, 김문주 그림 / 좋은꿈 / 2017년 6월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 수상한 도깨비 책를 서평으로 다가

만나게 되었어요

옛날에 전설 내려온 도깨비 많았다고 하더라구요 옛 이야기를 저희 친 할머니께서

직접 들러주셔서 잘 듣고 민기가 도깨비 이야기가 무섭고 섬뜩 하지만

재미있다고 하네요 요즘에는 도깨비 대한 추억이 없어서 조금 많이 아쉽고 서운 했어요~~

차례목력 살펴보니까

수상한 이야기 속으로 부터~ 수상한 두 도깨비 까지 있습니다 보고 싶은곳 찾아서 보고

살펴보면 아이들 많이 좋아하겠죠 민기처럼~~

그때 그 시절에는 집집 마다 아이들 많고,할머니,할아버지 옛날 도깨비 이야기 재미있게

듣고 순간 많았어요~~ 지금은 도깨비 들이 우글 거리인 시골에 도깨비 아이 친구가

되어준 아버지를 만나기가 쉽지 않고 물론 이야기를 들어줄 아이들 없다고 합니다

할아버지,할머니 들이 옛 마을을 지키고 있다고 해요~~

럭키과 일치약 도둑을 잡습니다

장터에서 럭키과 일치약을 훔쳐가는 도둑은 신고 하거나 잡는 분에게는 천원을 드립니다

글 문구가 작성가 되었네요 사건의 단서가 되겠죠

치약 찾으러 떠나고 박서방,김서방,이서방,정서방 따라서 떠났고 해요

도깨비들은 어디로 가는지,살았는지,어떻게 지내는지 소식 없다고 하고 여기딱

도깨비의 바로 멍석 도깨비 남았다고 하는데요~~

지금도 동화에 나오는 멍석 도깨비 처럼 마을 집을 지키고 있는 도깨비가 있었다고 해요

사람들이 옹기종기 모여 앉아 오수도순 정을 나눠고 먼 밤 하늘의 별을 올려다 보는 때를 기다려고 하는데요~~

도깨비는 우리 볼수 없고 도깨비가 자신이 원하는 사람 모습으로 나타 날수 있다고 해요

너무 신기하다고 하면서 민기가 엄청 좋아했어요

옛날 매동 마을에 자동차 소리,전화소리,텔레비전소리 같은 기계 소리는 하나도 없었다

밤이면 한발 앞도 보이지 않게 캄캄하고

하늘에 달님과 별님이 아름다운 빛은 은은하게 비춰고 했겠지

수상한 도깨비는 소리없이 찾아오고,사람들이 몰래 내려오고 하지만요 책속에서는

멍석 도깨비 이야기 나오고 그런데 요즘 세상에는 도깨비를 전해 볼수가 없어요

도깨비 이야기는 진짜로 있었던 아니랍니다 말로서 전해 내려온 도깨비 이야기죠

수상한 도깨비 처럼 말이죠 3학년 부터 6학년 까지 초등 교과서 연계 되었다고 하니까

너무 좋네요 우리 민기는 도깨비 이야기 진짜로 있을줄 알았는데 그것 아닌것 같아요

말로써 도깨비 이야기 꾸며고 재미있게 전해 내려온 다는걸 알게 해주는 책이라고 하면서

좋아하던데요~~