숨은 권력, 미디어 ㅣ 미래생각발전소 12
김재중 지음, 이경국 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2017년 4월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 숨은 권력 미디어
책를 만나게 되었어요~~
사물과 현상을 보는 새로운눈 지식을 넓히고 생각의 깊이를 더 해주는 신개념 통합 교과서 라서
더욱더 좋았어요~~

차례목력부터 살펴보자면
1.미디어가 생겨나다부터~ 6장 미디어의 지혜로운 사용법까지 있습니다 책목력 살펴보고 보고
보고 싶은곳 쪽수를 확인하시고 모변 좋을듯 싶어요~~

미디어란 무엇일까요?
눅군가로 부터 어떤 정보또는 메시지를 받거나 보낸다는 거지요 이렇게 어떤 정보 또는
메시지를 받거나 보낸다는 거지요 미디어 뜻하는 한자어인 매체 역시 중간을 이어주는
것 뜻이에요 사람이 다른 사람에게 어떤 의사를 전달하기 위한 가장 기본적인 수단은
말과 표정 몸짓이에요 아직말을 배우지 못한 어린 아이이는 울음소리로 자신의 의사를 나타내기도 한답니다 미디어 대해서 몰라던것을 알게 되어서 많이 배워게 되어서 너무 좋았어요~~

인간의 동물의 차이
동물들도 각자의 방식으로 의사 소통을 합니다 그렇지만 인간의 의사소통 방식과는 많이
달라요 인간은 동물에 비해 훨씬 복잡한 내용을 주고 받을수 있어요 지금과 이곳에서
벗어나 과거 또는 미래 그리고 먼곳에서 일어난 일들을 설명 할수 있는 것도 인간의 의사소통
만이 가진 특징이지요 ~~ 인간의 동물 차이 이렇게 다르고 느낀것도 많이 다를수 있다는걸
알게 되어서 너무 좋은 시간이였답니다~~

인간은 몸짓과 표정,음성이라는 기본적닝ㄴ 의사소통 수단에서 더 정확하고 효율적인
미디어들을 발명하고 발전 시켜 왔다고 해요
아기가 태어난지 얼마되지 않는 아기는 자신의 의사를 상대방에게 표현할수있는 방법이 울음소리밖에 없다고 해요~~ 아주 오래전 인류가 습득한 원서 미디어도 비슷해요 원시 미디어가
없다면 오늘날 우리가 사용하고 있는 강력한 미디어가 없겠죠 인류의 역사는 정보와 지식을 빠르고 정확하게 전달하는 효율적인 미디어를 개발 해 과정이였군요

손안의 스마트폰부터 날마다 보는 텔레비전과 길거리 광고판까지 현대안의 날마다 미디어의 홍수 속에서 살고있다 우리의 삶에서 때려야 뗄수없는 의사소통 수단이 된 미디어 음성과 문자같은 기본 적인 형태의 미디어부터 시작된 것이라고 볼수 있다
미디어를 잘못 이용한 경우나 자신은 물론 다른 사람에게 까지 피해를 입혀수가 있어요
중독,질병,사망,시각,원흉 하나같이 무시무시한 말들입니다 달콤한 사탕이나 초콜릿은
한번 먹으면 헤어 날수없이 많이 먹게 된 경우이지요 눈앞에 보이는 초콜릿이나 과자를 집어먹다
보면 어느새ㅔ 없어지고 말고 텔레비전이나 인터넷 스마트폰도 마찬가지예요 화령한 동영상 과
음악을 동원한 뉴미어는 사람의 눈과귀를 잡아끄는 특징 가지고 있답니다 중독은 어떤 대상에
과도하게 몰입하거나 집착하고 통제적을 상실한 상태를 말하기도 하지요 야외활동을 자주하고
친구와 자주대화를 나는것도 도움이 됩니다 내가 스마트폰 주인가 스마트폰이 나의 주인인가는
질문을 항상 떠올려 보는것이 나쁘지 않겠죠 다양한 지식과 감성에 목말라는 있는 아이들위해
자기의 생각과 자기 관찰 갖게 하는 새로운 기념의 지식의 책이랍니다~~