3단계로 배우는 3학년 사회 교과서 - 초등 선생님과 함께하는 삼삼한 사회 공부
박신식 지음, 유남영 그림 / 다봄 / 2017년 5월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 3단계로 배우는

3학년 사회 교과서 으로 만나서 너무 기쁘고 좋았어요

민기가 얼마전에 사회책 단원 평가를 본적 있어요 생각보다 어렵고 난이도 있다고 하더라구요

집에서두 사회책 열심히 공부를 해서 단원평가를 보았는데 머리속에 단어만 생각나고

그다음 뭔지 전혀 몰랐다고 하더라구요 틀린 문제를 볼때마다 너무 속상하다고 했어요

3단계로 배우는 사회 교과서로 도움를 받고 싶습니다~~

차례목력 살펴보니까

1장 우리가 살아가는 곳 부터~5장 달라지는 생활 모습 까지 살펴 볼수가 있습니다

차례 목력 보고 선택해서 보면 많은  도움이 되겠죠~~

제 1장세는  우리가 살아가는 곳

우리가 살아가고 있는 고장은 어느 곳의 위치해 있을까요?

어떤 지역의 모습을 그림으로 나타낸 지도를 이용하면 우리 고장의 위치를 쉽게 알수 있어요

그래서 다른 고장이나 다른 나라에 갈때도 가장 먼저 지도를 살펴 보는 거예요

3단계로 배우는 3학년 사회교과서를 통해 몰랐던 배우는 계기가 생겨서 민기한데

많은 도움이 되겠죠 민기가 사회 교과서 배웠던 문제 나온다고 하면서 열심히 풀어보고

너무 좋아해요 생각보다 사회 교과서 어려줄 알았는데 막상 해보니까 그게 아니라고 합니다

다음에 사회 교과서 시험를 볼때 자신있게 볼수 있다고 큰소리고 쳐는 민기랍니다~~

그 옆에 선생님 뽑은 문제 정답 힌트 있고 제일 아래쪽 보면 정답 표시가 되었고 다 한다음

정답과 확인를 하면 많은 도움이 되겠죠

깊이 알아보는 지도

지도의 종류는 다양하고 축척이 나타나 있어요 축척에 따라 지도의 종류가 나눠고

지도는 형태에 따라 크게 평편 지도와 지구본으로 나뉘었어요 지도에 선이 그어져 있다고 합니다

지도 깊이 알아볼수 있는 계기가 생겨서 좋았어요~~

옛날의 생활 용품 대해서 배웠던 생각이 나고 사회 교과서 문제 풀때마다 자신이 없지만

그래두 열심히 한다면 자기도 모르게 더욱더 뭐든지 할수 있는 자신감이 생겨 겟쬬

사회교과서 문제를 하나씩 풀어 볼때마다 민기가 집중 생겨서 좋다고 해요 이해가 빠르고

몰라던 부분 찾아보고 선생님이 뽑은 문제 덕분에 우리아들 민기가 더욱더 재미있게 3단계로 배우는 사회 교과서  너무 좋았다고 합니다~~

사회 교과서 문제 다 풀고 난다음 밑에 정답 확인 할수 있고 틀린 문제 다시 풀고 하면 몰라던

부분 다시 공부 할수가 있어서 너무 좋았어요~~생각할수록 너무 만족 스러웠어요~~

우리나라의 식생활 깊이 알아볼수있고 계절별 재료를 이용한 음식를 먹고 명절에 절식을

차려 먹었어요 떡,한과,화채와 차 같은 간식을 만들어 먹기로 한답니다 정월 대보름에는 오곡

밥 에 나물 볶아 먹기도 빼 놓을수 없는 음식 이렇게 다양한 음식이에요

3단계 교과서에서 배우지 못한 깊이 있는 내용도 공부를 통해 낯선 사회과목도 거뜬하게 할수있는 계기가 생겨는지 모르겠어요~~