●베스트셀러● 창의사고력팩토몬스터베이직/엑스퍼트1호_지오보드 - 특S급중고!
매스티안 / 2020년 1월
판매중지

<교과서 주니어 한국문화> 교과서 수록 및 연계표
이인직 혈의누 1권 부터80권 한국문학 인명 용어 사전까지 소개 되었어요
중,고등학생으로 교과서 주니어 한국문화 연계되어 있다고 하니까 너무 좋고
소설 있는것 처럼 책 내용 너무 따분지 하지 않고 생각보다 좋았어요~~

저는 책 다서권중에
55권 강,후송,56권 나그네도 쉬지 않는다.57권 먼그대,사막을 건너는법
58권 관촌수맆.장천리 소태나무60권 어머니 앞산 첩첩하고 이렇게 교과서
주니어 한국문화 책를 받았어요 민기가 아직 초등학교 3학년 이라서 어려운 점이 있고
해서리 제가 먼저 읽고 설명을 해주면 문제없이 잘 받아들여것 같습니다~~
어려운 낱말있고 한자까지 곁들어 있어서 참고 하라고 하는것 같아요

<강>은 이상은 꿈을 잃어버린 현대의 좌절인가 방화을 담은 작품 입니다 그날밤
대학생과 함께 대학생을 부르며 자신의 초라함과 있게된 여자는 잠든 그에 열등감 느껴된
이야기 입니다 가난하고 늙은 대학생의 현실은 인간의 슬픈 뒷모습입니다
<후송> 에서도 서글픈 인간의 존재를 만날수 있죠 티나이투스란 기이한 귓병을
앓는 성중위는 고동을 호소하지만 군위만을 알아주지 않고 지나쳐 간차를 저주한 후
차에 사고 가 나면서 성준위는 귀에서 이상한 소리가 들리기 시작한다고 합니다
치료를 위해 후방 병원으로 후송을 요구하지만 군대라는 조긱의 까다로운 절차에 있어서
어떤 심정일지 그만큼 느껴게 해주는 것 같아요~~

서정인- 작가소개 작품해설
설명 잘 되어있고,줄거리 내용 파악 명시가 이해하기 쉽게 나왔어요
<강> 이해와 감상 작품은 크게 두부분으로 나누어져 다고 소개 되었고 뒷부분은 군하리에서
일어나는 일들으로 다뤄어졌더라구요~~

후송 줄거리 요약를 명시 되어있고 후송 이해와 감상 글을 통해 엿볼수가 있고
군대의 어려운 시절 대해서 겪은 일들이 상세하게 글 내용 전달 되어서
받아들인 입장에서 누구나 한번쯤 마음에 새겨게 해주는것 같아요~~
문화책을 읽을수록 매력있고 옛날 추억를 연상 시켜주는것 같기도 하고 우리가 몰라던 가
난한 시절으리 배경를 잘 다뤄어지는 책 내용과 그림 마음에 와닿게 해주는것 같습니다
아직 저도 부족한 솜씨지만 책 덕분에 행복한 시간이 되었다고 생각이 들었어요 ~~