대통령은 누가 뽑나요? - 알쏭달쏭, 투표와 선거에 관한 모든 것 ㅣ 노란돼지 교양학교
정관성 지음, 김미정 그림 / 노란돼지 / 2017년 5월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 대통령은 누가 뽑나요
책이랍니다~~민기가 요즘 최근에 들어와서 정치에 대해서 관심많고 해서 말이죠~~

얼마전에 민기네 전남영암 외갓집 근처 가서 친정부모님과 저랑 그리고 민기와
하율조카랑 함께 사전 투표를 미리 하고 왔어요~~
다른동네에 와서 할수가 있어요 주민 등록증만 있으면 된답니다 아이들한데 아직 어려서
문앞에 기다려고 비밀 투표라고 알려주었답니다
탄핵된 박근혜 전 대통령이 때문에 새롭게 대통령 뽑고 햇죠 에휴ㅠㅠ

선거란? 대한민국 국적의 국민만 19세 이상이면 누구나 투표권리를 가지며,소중한 한표의 행사로
인해 대통령을 및 국회의원과 자체 단체랑 선출 할수 있어요~~
어제 5월 9일에 대통령 뽑는날 이라서 자기가 사는곳에 해당되면 다른지역에 투표 할수가 없겠죠
엄마와 아빠는 민기한데 차근차근 설명을 해주었답니다

어떤 사람이 대통이 되어야 할까요
아빠 저는 당당한 여자 대통령이요 박근혜 전 대통령이 우리나라 최초의 여자 대통령이었지만
잘못해서 결국 파면 되었잖아요 그게 정말 속상해요
작은 일에도 세심하고 배려할줄알면서 평화로운 통일을 이루어지는 정말로 좋은 대통령이랍니다

새로운 대통령을 뽑기 위해 대하 미국은 분주한 나날을 보내죠
19대대통령 선거가 어제 있었던날이랍니다 모두 투표하셨어요 더불어 민주당 문재인 후보가
대통령 당선 되었답니다 20~30대 에서 압도적으로 투표차이가 보였고 전국 각지에두 마찬가지
였지만 전남광주에서 투표율 역시 최고 이였답니다 오늘 아침에 뉴스에 보니까
새롭게 시작한 문재인 대통령과 취임식 있었던 것 같아요~~
대통령은 누가 뽑나요? 마치 대통령 뽑을때에 이책에 와서 민기와 엄마랑 같이 보아서
너무 좋았던것 같앙요 국민으로서 소중한 투표한 권리를 할수 있다는게 너무 행복했고 새롭게
시작한 문재인 대통령님께 박수를 보내주고 싶습니다~~