신기한 크로스 섹션 - 지구의 신기한 사물과 장소를 본다 ㅣ 한눈에 펼쳐보는 크로스 섹션
스티븐 비스티 그림, 리처드 플라트 글, 권루시안(권국성) 옮김 / 진선아이 / 2017년 4월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 만나게 된것 바로 신기한
크로스 섹션 지구의 신기한 사물과 장소를 본다 이랍니다 민기가 책을 보자말자 그동안에
보고 싶은책 이라고 하며서 놀라운 장면 많다는 사실 알게 해주는것 같아서 가장 좋아 했어요~

차례목력 살펴보니까
증기견인차 부터~ 찾아보기까지 있습니다 책쪽수를 확인하시고 보고 싶은곳를 찾아
보고 하면 많은도움이 될것 같아서 좋았어요~~

증기는 무슨 일을 할까?
잠시 머리속에 스쳐가서 잠깐 동안 생각해 보았는데요 석탄 운반 할수 있는 일들
하는것처럼 보였어요 쉭쉭,칙칙,철컹철컹,덜덜 땅을 울리며 움직이는 증기견인차는
기계세계의 공룡이라 할수 있고 이제는 거의 멸종 했지만 한때는 최점단의 힘이
었다는 책를 통해 알수 있어요 증기 견인차 속에 있는 부품들이 이렇게 많다는걸 이제
알게 되었고 남자아이라서 관심있게 잘보고 호기심 가득한 얼굴으로 쳐다보고 엄청 좋아했어요
~~

우주 정거장에 타고 있는 우주인이 볼때에는 멍청한 질문이다 중력이 없을때 일어서기
라든가 책 내려 놓기 같은것은 아무런 뜻도 지니지 않는다
우주 정거장 지구 사이를 오갈때 유럽 승무원은 우주 비행기를 이용하고 우주 왕복선과
마찬가지로 우주 비행기는 로켓을 타고 우주로 올라갔다가 비행기처럼 날아 내려온다
우주 정거장 현재의 모습은 여기 소개된 그림과는 약간 다르게 볼수가 있다고 합니다
민기가 우주 정거장 생각보다 엄청 크고 우주 정거장 관련된 일들이 다양하게 소개되고
뿐만아니라 우주정거장 볼수록 어마하게 신기하듯이 쳐다보고 호기심 가득한 얼굴으로
너무 크게 느껴지는것 같아서 좋았어요

아직까지는 단 한번 공항에 가서 비행기를 타보지 못했어요 우리 아들 민기가~~
광주 공항에 가보고 엄마는 대학교때에 졸업여행으로 제주도 가보고 또한 신혼 여행때에
남편과 저랑 함께 제주도 가보고 비행기 직접타보고 즐거워때가 있었죠 공항은 면적 넓고,
안내원 있어서 친철하게 안내주고 비행기 탈때 안전운행 할때에 설명 해줄 뿐만아니라 안전
사고 대비 원칙 대해 자세하게 알려주고 하니까 마음이 뿌듯하고 안심이 되고 하는것 같아요
공항 근처에는 비행기 있고 승객들 안전하게 운행 할수 있게 설명 해주고 어디에 무엇있고,
필요것들 뭐가 있는지 몰라던 부분를 책를 통해 알수가 있어서 좋았어요

곡실를 넣고 일반 방앗간 처럼 방아찌고 할것은 다 하는군요 너무 신기하네요
풍차 방앗간 있다는 사실을 몰랐는데 직접 책를 보니까 알수 있고 풍차 방앗간
쓰임새와 도구에 알기 쉽게 명시 되어서 한눈에 들어오고 몰라던 부분 찾아가면서 보면 많은
도움이 되는 책인것 같아요~~
책를 펼쳐보니까 우리나라에 볼수없는 것들 많네요 고고학자는 우리 조상이
어떻게 살았는지 연구하는 과학자인데 이들이 타임머신을 이용하여 과거를 여행하고 있다
우리나라 볼수 없는 산업혁명 일어나고,고대 사람들 사냥하거나 농사짓고 살았던 흔적들로
만나 볼수 있고 공룡시대 공룡들이 이렇게 많았구나 고대의 바다 육지동물 살고 양서류
우리지구에 살았던 최초의 생물은 세균이라 알수가 있고 산산 조각이 나서 화산 대폭발
이라는걸 알게 되었다 신기한 크로스 섹션 책 한권 으로 다가 지구의 신기한 사물과 장소 다양하게 만나고 거대한 것처럼 느껴지고 짜릿한 순간 진짜로 많았어요