독해력 키움 4단계 - 초등 국어 독해의 길잡이, 4학년 초등독해 길잡이 4
김갑주 지음 / 한국학력평가원 / 2017년 1월

안녕하세요 저는 민기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 된 책

초등국어 독해 길잡이 독해력 키움 4단계

4학년 만나게 되었어요~~

민기가 이것 꼭 만나고 싶었는데 생각보다 좋은책 만나게 되었다고 하면서 좋아해요~~

책목력 살펴보니까

설명하는 글 읽기 중에 촌락과 날씨부터~ 유형별 진단표 까지 있습니다~~

책목력 보고 보고 싶은곳이나 찾고 싶은곳 쪽수를 확인하시고 문제 풀이 하면

많은 도움이 되겠죠~~

올해는 민기가 올해 3학년 인데 제가 신청할때 에는 이미 3학년 독해력 키움

3단계가 다 나가고 없어요  그래서 4단계(4학년) 독해력 키움 문제 없이 잘 풀고

이해력 빠르더라구요 이해 능력이 떨어져줄 알고 고민스러웠느데 한방에 해결해서

좋았어요~~

설명 하는 글 읽기(1)

촌락 날씨에 대해 설명 명시 되어있네요 책 내용을 읽고 이해와 습능력 빨라서 그런지

생각보다 열심히 풀어 주었어요 문제 7항이 였는데 그중에 한개만 틀렸고 제법 의젓하게 문제

잘 풀어 주고 초등국어 독해력이 길잡이 독해력 키움 진짜로 좋은데요

지금처럼 한다면 문제 없이 잘 할것 같아요

설명하는 글 읽기(2)

글중에 용수철의 여러가지 쓰임 되어서 공부하고 문제들 하나씩 집어가면서 풀고 했어요

7개 문항이있고 점수가 어떻게 해야하는지  책 독해력 키움에 나와서 많은 도움이 되겠죠

모든 문제의 점수를 더하여 총점을 쓰고 164쪽의 표에 막대 그래프로 표시 되었네요

책 아래쪽에 보면...

이야기 글 읽기(1)

독해력 키움 중에 요술항아리 이야기 인데요

7문제 항이 이었고 뿐만아니라 전래 동화 나온 책중에 요술 항아리 라서 쉽게

파악 되어서 하나씩 읽고 문제 답에 차례 적고 했어요 민기가 생각보다 어렵지 않고 너무

재미있다고 하던데요 다행스럽게 문제의 파악 능력이 뛰어나고 많은 도움이 될것 같아서 좋았어요 인물,사건,배경 요술 항아리 이야기 글 읽고 문자응 핵심내용을 파악 할수 있는데

많은 도움이 되겠죠

설명하는 글 읽기(1~21)

막대그래프의 그림이 있고 여기에다가 점수를 파악해서 막대 그래프의 활용하면

많은 도움이 되겠죠

이야기 글 읽기(평균점수)

막대그래프의 평균점수 더해서 표시하고 어떤 결과가 나타나는지 알수가 있어서 민기한데는

많은 도움이 도리것 같해서 너무 좋았어요~~

설명하는 글읽기 1번과 설명 하는 글읽기 2번 같이 정답 및 해설있고

이것보고 점수를 맺고 하면 많은 도움이 되겠죠 잘 모른다고 해서 답만 보고 적고

하면 안될것 같아요 모른 문제 열심히 풀고 하면 더 낫겠다는 생각이 났으니까요

이야기 글 읽기(1)

정답과 해설 있고 점수과 확인하고 아이가 끝까지 풀어는지 확인하고 옆에서 같이 하면 될듯

싶어요 문제의 정답 엄마께서 보관 하고 나중에 민기가 다 풀고 하면 그때 같이 함께

문제의 정답 확인하고 너무 좋을것 같아요~~

촌락과 날씨,용수철의 여러가지 쓰임새 ,요술항아리 설명하는 글 1번과 2번  이야기 글(1)

대해서 문제의 핵심 파악하고 서술어 하는데 너무 어렵게 느껴지는지 몰라요

민기는 4학년 문제라서 조금은 어렵고 난이도 있어지만 문제 없이 잘 풀고 많은 도움이 되었다고

좋아해요 앞으로 열심히 하겠습니다~~